Ответить на отзыв

Гость аватар
2

Привет всем! Спустя 2,5 года после родов первенца решил оставить отзыв об этом роддоме.
Сразу скажу, что мы рожали сами, без договоренности и уже на месте разбирались. Попали к лучшим врачам роддома.

Начну пожалуй с того, что мы планово по рекомендации ведущего гинеколога поехали в роддом ложиться (не по скорой). Все палаты на втором этаже, которые входят в разряд предродовых - стремные и савдеповский ремонт. На следующий день началась родовая деятельность, поэтому жену быстро перевели в родзал.
- Родзал комфортный, евроремонт, ничего не напрягало за исключением температуры в помещении, было очень жарко (конец ноября).
- Оборудование старое, на момент, когда ребеночку слушали сердце оно отключилось и показывало, что у ребенка перестало биться сердце. Врачи на это спокойно отреагировали, мол ну бывает, старое оборудование.
- Акушеры молодые специалисты, так же были 2 практикантки, которые смотрели и просто подавали что просили.
- Ведущий врач по фамилии Сметана, как мы узнали позже, это один из лучших врачей роддома. В процессе родов, она вела себя так как и должен вести себя врач, строго по делу, ни каких вопросов к ней нет, я помогал жене переводить то что она говорила и все прошло быстро (3,5 часа) и без проблем.
- Неонатолог хороший специалист, все по делу рассказала.
- Медсестры тоже адекватны и помогали решать орг вопросы.
- Санузлы все в хорошем состоянии, в особенности те, что уже находятся в постродовых палатах.

Теперь, коротко, сами роды, именно роды прошли хорошо. А вот завершающий финал этого всего довольно плачевный. Поехали.
Акушер Оксана неумело провела чистку после чего так же не умело зашила, врач при этом всем отсутствовала, но потом пришла и посмотрев как все хреново разрезала повторно и сама перешивала безе перечистки.
Свободных палат на момент завершения родов не было вообще. Платные не платные, их просто не было. (26 ноября, четверг). После завершения родов, я отблагодарил лично врачей, акушеров и медсестер в размере 3.5к грн.
Сразу после внесения благодарности нашлась и палата, и причем отдельная и все пошло как нужно, даже смотреть по другому стали. Ну не суть.

Первый день:
Запомнился толстой черноволосой дежурной медсестрой, которая хамила по поводу и без повода.
При это на запрос помойте руки прежде чем смотреть ребенка ответила - вы не в праве говорить мне, что мне нужно делать.
У ребеночка пошла мини алергия видимо на памперсы, поэтому дежурный детский врач быстро отреагировала и назначила судокрем на очаги и дополнительное масличко на все тело.

Третий день:
Нас готовили на выписку, при том, что не было осмотра жены, все сделали за 30 минут.
Как я уже говорил, роддом переполнен и всех выписывали, кто мог ходить.
Ну в целом, выписка прошла достаточно хорошо и приятно, но на выписке еще попросили калым медсестры которых я никогда не видел:) Пришлось давать 500 грн.

Итого, роды обошлись на 2015г:
1500 благотворительный взнос
250 за палату отдельно в кассу
3500 врачам, акушерам, медсестрам
500 не понятным медсестрам
~ 350-400 на постродовые анализы и осмотры

Выписались, все было хорошо, пока у жены не началось кровотечение на 5й день после выписки.
И вот от сюда и начинается вся история. Прошу прощения за длительный эпилог.

Сразу поехали в роддом, т.к. нас строго на строго сказали любые вопросы к ним в первый месяц.
Приехали, сразу отправили на 4й этаж к некой Николаенко Алине Сергеевне (тоже супер-мега врач ведущий роды).
Она проводила чистку. После чистки назначила жене антибиотики а ребенку только биогая, чтобы не снимать с груди. ВНИМАНИЕ! На вопрос от меня и жены нужно ли снимать с груди и не повредят ли ребенку антибиотики широкого спектра ответила - НЕТ, Вы что он же на биогае.
Мы впервые стали родителями и поверили врачу.

Когда жена пошла на плановый приём к своему гинекологу, та сказала, что это за херня такая, это же все нужно вычищать еще раз!!!!

После этого у ребенка стали быть запоры очень сильные, участковый врач сказала, что такое бывает и все норм(участковый из 16й полик это отдельная история).
Привезли ребенка в роддом, чтобы его посмотрел дежурный детский врач, та сказала, что тоже все хорошо и такое бывает. Нужно добавить укропную водичку и все пройдет.

Через 3 месяца у ребенка пошла сыпь по всему телу. Причем очень сильная сыпь.
Мы начали ездить по аллергологам (Кабушко, Белоус), ни кто не смог помочь. Попали к аллергологу Лапиной. Та смогла поставить на ноги и снизить все очаги за счет определенного лечения. Все шло хорошо пока участковый врач на повторный вызов не назначил бесептол.

И вот наш первый 24 детский стационар с заведующий - Журавлёва Ирина Владимировна. Степень поражения тканей 70% всего тела гнойные нарывы или по умному - атопический дерматит + абструктивный бронхит.
Мы пролежали там 7 дней и нас с кашлем, температурой выписывать собиралась наш лечащий врач-
Журавлёва. Мы попросили остаться на дневном стационаре, чтобы быть увереными, что все будет хорошо и каждый день приезжали на осмотр. И все равно через 3 дня нас выписали с диагнозом - удовлетворительно. Ребенок еще кашлял и была температура 37.4 но все равно выписали. Мы были в шоке.
В 24ом от враче только и слышали в каком ужасном состоянии ребенок и какое мы имели право довести его до этого состояния. При том, что мы в состоянии оплатить любое лечение и ездили к лучшим специалистам города!!!! СУКИ. (Другого слова нет)

Через 3 недели после выписки повторная абструкция и наш второй стационар в 16 детской больнице.

Ежемесячное лечение и содержание ребенка - 5500 грн.

В 16ой мы попали на полуврачей которые не умеют ставить капельницы. Ребенка всего искололи, дошло до реанимации, где там врач поставила капельницу со второго раза. В 16ой спасибо Козловой, которая поставила ребенка на ноги.

После выписки мы наблюдались только у Лапиной и слушали только ее мнение, потому что она специалист.

Я бы и не думал писать отзыв, если бы не прошло 2,5 года и нам понадобился врач ведущий беременных.
Ну мы решились теперь договариваться и по знакомым вышли на супер мега врача, который ведет роды от и до. И пошли на приём к этому врачу в 6м роддоме, приём проходит именно в роддоме, через отделение от куда заходят переодетыми, а здесь просто в бахилах и без соблюдения сан иструкций. Как оказалось после нам посоветовали курицу из-за которой все началось - Николаенко Алина Сергеевна.
Это не врач, а оборотень в халате. Она считается топовым врачом в роддоме.
При этом на вопрос, сколько будут стоить роды отвечает ровно - 7к грн из них 4 ей и 3 акушерке + отдельно медсестрам. НО ЭТО ДО НОВОГО ГОДА! После тарифы могут изменятся!!!! ДРУЗЬЯ ИМЕННО ВОТ В ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ!!!!
Это у них зарплаты будут от 20к и они все равно планируют брать отдельные деньги за ту же работу!

Вот такая вот история друзья. На фоне грядущей мед.реформы и полной неопределенности, я решил показать, что даже если у вас есть средства и даже если мы будем платить врачам результата может и не быть, какими бы топовыми врачи не были.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.