Ответить на отзыв

Паращук Валентин Юрьевич аватар

Добрый день, «Гость»!

Количество эмбрионов на решение о ПГТ (ПГ-тестирование) не влияет. Если их очень много можно сделать не все, а если их мало, то обычно проверяют все имеющиеся эмбрионы. Хоть их 3, хоть 2 или 1, все равно не вижу смысла рисковать и переносить в полость матки эмбрионы с аномальным набором хромосом (или, по крайней мере, допускать такую вероятность). Сама биопсия действительно не портит эмбрионы. У нас бывали случаи, когда эмбрионы не доживали до бластоцистной стадии (что само по себе часто связано с хромосомной патологией) и им не делали биопсию, но остановки в развитии эмбриона после биопсии не было. Так что бояться биопсии не стоит.

Теперь по длительности. Этого требует технология: получив биоптат(ы) мы выделяем из них ДНК; затем идет процесс «размножения» копий ДНК до такого количества, которого достаточно для проведения анализа; после этого проводим само считывание и получение информации об образце. Когда эта информация у нас, мы ее отправляем фирме производителю аппарата для ПГТ и они ее сравнивают с библиотеками заболеваний и присылают нам результат по каждому биоптату. Каждый из этих этапов занимает время, некоторые – часы, некоторые – несколько дней. Именно поэтому результат приходится ждать.

Здоровых Вам эмбрионов и скорейшей беременности-родов!..

С уважением, главный врач Клиники репродуктивной медицины им. акад. В.И. Грищенко доцент, к.мед.н., Паращук Валентин Юрьевич 057-712-01-01, info [at] implant-ivf [dot] com

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.