Ответить на отзыв

Паращук Валентин Юрьевич аватар

Добрый день, Александра!

Действительно, все больше Клиник переходят на практику ИКСИ всем пациентам. Это связано с тем, что так мы максимизируем вероятность оплодотворения. Мы отбираем наиболее зрелые сперматозоиды методом ПИКСИ, и оплодотворяем каждую яйцеклетку отдельно взятым сперматозоидом. Для иллюстрации ситуаций, от которых нас страхует такой подход я рассказываю одних моих друзей, которым я делал ЭКО. У обоих партнеров все в полной норме: спермогармма, трубы на Лапароскопии, гормоны и др. На пункции мы получили около 20 яйцеклеток и эмбриологи предложили сделать ЭКО/ИКСИ в соотношении 50:50 – в итоге те, что ЭКО не оплодотворились вообще, а из тех, что ИКСИ – уже 2 года ребенку. Никаким иным способом мы бы не узнали, что у них проблема на уровне рецепторов или мембраны ооцитов, а во-вторых, сделав всем ЭКО мы бы потеряли все яйцеклетки. Так что ИКСИ, а тем более с отбором спермиев при помощи ПИКСИ является более эффективным решением.

Удачи в протоколе и после!..

С уважением, главный врач Клиники репродуктивной медицины им. акад. В.И. Грищенко доцент, к.мед.н., Паращук Валентин Юрьевич 057-712-01-01 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.