Ответить на отзыв

Гость аватар

Мой отзыв об клинике репродуктивной медицины имени академика В.И. Грищенко (Имплант) город Харьков.
На сегодня стоимость ЭКО - не маленькая сумма, стоимость процедуры составляет 82000 гривен. Если сюда прибавить ежемесячные посещение врача + узи + стоимость сдачи постоянных анализов, гормональной подготовки обоих супругов, консервация биоматериалов плюс к этому всему доктор назначает необоснованные дополнительные услуги (анализы) то сумма ЭКО вырастет на 60%- это факт. Докажите мне обратное. При этом искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев.
Сразу, для не согласных, любителей оставлять комментарии типа мы сделали (или знакомая сделала) и все получилось сразу с первого раз, пишу, что могу только порадоваться за вашу везучую подругу. А ЕСТЬ ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ БЕРЕМЕНЕЮТ В ПОСТЕЛЕ С ОДНОГО РАЗА – ЭТО ЧТО ДЛЯ ВАС СЕКРЕТ?
Согласно данным, клиника относится к международной сети. Клиника предоставляет качественные медицинские услуги с использованием современного оборудования и инновационных методик. Исходя из выше перечисленного, я ожидаю, что к каждому пациенту будет индивидуальный подход. Вместо этого врачи идут по накатанным методикам, рассказывают мне, что мои плохие результаты анализов и так далее - это особенности работы моего организма, и я должен с этим смириться. Я СЮДА ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, А НЕ ВЫСЛУШИВАТЬ ТО, ЧТО И Я ТАК ЗНАЮ.
Итак, к моей проблеме. У нас женский и мужской фактор. Обратились в больницу, нам назначали автоматически врачей. Приехали мы в клинику сравнительно со свежими анализами, но нас отправили сдавать все повторно. Ладно, понимаю, может не доверяют. Новые анализы показали те же показатели. Итак, начались новые хождение по мукам, И ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ, опять анализы, опять узи - итого минимум 2000гр за один поход к врачу и это только муж. Плюс к этому - записываешься на 9 часов утра, а попадаешь через 30-40 минут. Зачем тогда запись существует? Это же не городская поликлиника с живой очередью.
У нас андролог Березная, которая долго рассказывала, что протокол ЭКО с вашими проблемами (у мужа Варикоцеле) начинать нельзя. Нужно делать операцию (проблему решили за 15тыс. гр.). Возможно, она была права, но после операции и уколов Прегнил по 250 грн. за ампулу, а их уже не одна ампула была уколота и таблеток, которые почему-то продаются только в интернете, существенных сдвигов в анализах за прошедший год я не вижу. Глядя на все это, мы начали задавать кучу вопросов. Березная ответила, что на спермограмму влияет ваше настроение, ваша конституция организма, ваша повседневная жизнь. Внимание вопрос, зачем тогда к ней на прием хожу по 300гр каждый раз, если на спермограмму влияет настроение и т.д.?
Я пришел к такому выводу, что никто из врачей этой клиники Имплант не хочет выяснить причины моих проблем. У них один ответ на все, что у них не получилось, ЭТО ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Но почему за огромные деньги, которые я уже потратил (примерно 50 тыс.гр.), у меня нет нормальных результатов для старта ЭКО. За полгода лечения спермограмма не улучшилась вообще. На вопрос почему – отвечают, что мы не доктора, а доктор знает что делает. Раз уж поставили медицину на коммерческую основу, то я имею полное право получить качественную услугу и увидеть результат, а не слушать постоянные басни. Напрашивается вывод, что врачи не особо знают, как улучшить результаты, а просто идут по проторенной дорожке или методом исключения. Мне вот интересно, они думают, что в случае неудачи, мы обратимся к ним для повторной процедуры или у меня есть деньги на 3-4 попытки. На людей им просто наплевать. Используют всех как источник заработка, хотя при этом тебе будут вежливо улыбаться, а не хамить как в обычной поликлинике. Вот и все преимущество. Так что, если хотите обратиться в эту клинику - готовьтесь к сумме раза в два выше заявленной, и не удивляйтесь, если Вам понадобится еще пару попыток. Очень обидно все это, ведь к репродуктологам обращаются отчаявшиеся люди, у которых нет других шансов родить ребенка, а тут опять кидалово. Ведь никто не разбирается, почему у вас ничего не получилось. Жене сказали – не важно, почему у Вас проблемы, будем решать последствия. А может если бы докопаться, откуда проблемы то и ЭКО не понадобилось бы, но тогда они не смогут содержать такую красивую современную клинику.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.