Ответить на отзыв

Ветеринарная клиника Доктор Вет аватар

Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв. Ваша кошка была прооперирована 09.02, перед операцией Вы были проинформированы о возможных рисках и осложнениях - отсутствие УЗИ диагностики, отсутствие вакцинации.

В последующие дни, на повторных приемах температура у питомца была в пределах нормы, на следующий день после операции она даже кушала, все последующие дни была активна, видимые слизистые оболочки были нормального розового цвета, а живот не увеличен и не болезнен.

Вы говорите о том, что 6 дней за Вашим питомцем наблюдал только один врач, это невозможно, потому что врачи нашей клиники сменяются, и это не было 6 дней, на повторный приём Вы появились только 3 раза - 10.02, 11.02, 13.02.

Больше мы не видели Вашего питомца, и Вы не говорили о том, что кошке плохо, она не ест, что у неё диарея или рвота. Со слов второй хозяйки (Вашей мамы), в один из послеоперационных дней Вы вызывали врача из другой клиники, о назначении которого мы ничего не знаем. В день гибели Вашего питомца Вы поехали в другую клинику, кошка была со сниженной температурой (опять-таки со слов второй хозяйки). И, позвонив в 20.00, врач попросил приехать к 22.00, не понимая срочность вашего визита.

Данные симптомы никак не связаны с осложнением конкретной операции.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.