Кино: Французская киноклассика (Харьков, 9 августа - 15 августа 2018)

Французская киноклассика

Кино - кинофестиваль
Голосов пока нет

Организатор фестиваля в Харькове Festivals cinema, при поддержке Альянс Францез Харьков.

В программу фестиваля вошли лучшие киношедевры Французского кино.

Программа показа:

1. Цезарь и Розали.

Фильм о человеческих страстях. В центре этой трагикомедии - история взаимоотношений привлекательной женщины Розали (Роми Шнайдер) с двумя своими любовниками на протяжении ряда лет.

2. Безумный Пьеро.

Фердинанд и нанятая присматривать за его ребенком приходящая няня, Карина, сбегают из дома и едут к морю на угнанном автомобиле, набитом крадеными деньгами… Он оставляет позади богатую жену, а она — неприятности, связанные с бандитами. Преследуемые полицией, они сжигают автомобиль, а вместе с ним и деньги мафии, и скрываются на безлюдном острове. Но что-то в их отношениях не складывается, и роман кончается.

3. Шербурские зонтики.

Действие фильма происходит в приморском городе Шербуре. Вдова мадам Эмери (Анн Вернон) и её дочь Женевьева (Катрин Денёв) держат магазин зонтиков. Девушка влюблена в автомеханика Ги (Нино Кастельнуово). Ги и Женевьева хотят пожениться, но мадам Эмери считает, что автомеханик ещё слишком молод и плохо устроен в жизни. К тому же он всё ещё не прошёл обязательную военную службу. Вскоре Ги получает повестку и уезжает на фронт в Алжир. Женевьева остаётся беременной и по настоянию матери принимает предложение богача Ролана Кассара (Марк Мишель). В это время Ги получает ранение и возвращается в Шербур. Ему сообщают о том, что Женевьева вышла замуж и уехала из города…

4. Презрение.

На Капри снимается исторический фильм об Одиссее и Пенелопе. Французский сценарист Поль постоянно ревнует свою жену Камиллу к американскому продюсеру Джереми Прокошу. Она же на эту опеку и зависимость реагирует «презрением».

5. Французский канкан.

Анри Данглар, уже немолодой театральный импресарио, известен своей способностью превращать обычных с виду девушек в сенсации. С равным успехом Данглар и соблазняет их. Однажды он не на шутку увлекается Нини, очаровательной прачкой с Монмартра, и перестает уделять внимание своей предыдущей любви.

Он отдает всю энергию на то, чтобы сделать из Нини не просто звезду, он создает для нее новую программу, возрождает забытый канкан и строит новый театр «Мулен Руж» — аттракцион для миллионеров.

6. Девушки из Рошфора.

В маленький приморский городок рядом с базой ВМС приезжают бродячие музыканты, чтобы устроить карнавал. Среди гостей оказываются двое молодых людей, Этьен и Билл, которых незадолго до того бросили их подружки, сбежав с моряками. Чтобы приготовить музыкальный номер, юношам приходится обратиться за помощью к местным сестрам-близняшкам Соланж и Дельфине, которые тоже занимаются музыкой.

7. Человек из Рио.

Похищена бесценная индийская статуэтка, а вместе с ней и дочь хозяина сокровища — красавица Аньес. Жених девушки Адриан отправляется в погоню за похитителями. Он не представляет, какие испытания его ждут впереди.

Событие уже завершилось!

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.