Концерт: Алексей Шмурак. «Самолеты и Марши в Опере» (Харьков, 7 сентября 2019 - 20:30)

Алексей Шмурак. «Самолеты и Марши в Опере»

Концерт - концертная программа
Голосов пока нет
Стоимость:
150 грн
+38 (097) 000-70-40

Схид ОПЕРА в коллаборации с Харьковской Театральной Резиденцией в рамках проектов Молодежного Музыкального Хаба продолжает сезон на Камерной Сцене  Схид ОПЕРА (в фойе).

Приглашаем всех, кто с нетерпением ждет продолжения интересных программ, связанных с современной музыкой, перформансом и актуальным музыкальным театром,

7 сентября в 20:30  на Камерную Сцену Схид ОПЕРА (в фойе)

Нас ждет:

Алексей Шмурак и его «Самолеты и Марши в Опере» - концерт для голоса и фортепиано.

Алексей Шмурак - киевский композитор, занимается просветительской деятельностью. Получив академическое образование, он координировал ансамбль современной академической музыки Ensemble Nostri Temporis, делал сольные и ансамблевые проекты, посвященные экспериментальной интерпретации нотных музыкальных текстов, играл в импровизационных концертах. Фундаментальный интерес Алексея - слово и поэзия; он сотрудничал с такими украинскими поэтами, как Евгений Пивень, Антон Полунин, Дима Казаков, Дмитрий Аверьянов, Янис Синайко. Сейчас Шмурак занимается публицистикой, читает лекции, сотрудничает с украинскими и зарубежными институтами в области современного искусства.

Стихи современника Иосифа Бродского, Леонида Аронзона простые и красивые до прозрачности. За ними скрываются полость и дух сопротивления времен застоя; они пытаются быть аристократично вечными и непосредственно присутствовать одновременно. Алексей Шмурак написал вокальный цикл на тексты Аронзона, в котором встречается камерная лирики разных эпох - от Шуберта до современного инди-фолка и рока.

Напоминаем, что Камерная Сцена Схид ОПЕРА оборудована удобными местами для зрителей, которые расположены каждый раз именно так, чтобы обеспечить максимальный «камерный эффект» от того, что происходит на сцене.

ВНИМАНИЕ!

На следующий день, в воскресенье, 8 сентября в 14.00 на камерной сцене Восток ОПЕРА состоится Открытая Встреча Харьковской Тетаральнои Резиденции, на которой вы сможете послушать Алексея Шмурака, который будет выступать с анти-лекцией "Слушать сложную музыку: как и зачем".

Интернет, соцсети и другие технологии изменили и расширили картину музыкального мира для большинства заинтересованных слушателей. Как в конце 2010х построить собственные отношения с музыкой; зачем слушать сложные и необычные явления? Об этом на простых и парадоксальных примерах с жизненными аналогиями расскажет композитор и лектор Алексей Шмурак

Влог Алексея Шмурака и Олега Шпудейко о музыке: https://youtu.be/lYciJ7sahFI

Событие уже завершилось!

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.