Музыка темпераментов

Музыка темпераментов

Про «Музыку темпераментов»

«Музыка темпераментов» - совершенно новое шоу в Харьковском планетарии. А новое здесь все: музыка, форма концерта и безусловно впечатляющие полнокупольные проекции - 360 °. Известный украинский композитор, виртуозный гитарист, киевлянин Алексей Ревенко предложил премьеру именно для Харькова. «Это выдающейся город. Я его очень люблю. У него есть мир, характер и темперамент! », - рассказывает Ревенко. «Именно в Харькове возникла идея создать «Музыку темпераментов». Хотелось бы, чтобы каждый нашел в музыке, то, что отвечает лично его характеру и мировоззрению. Для каждого темперамента у меня своя композиция».

Почему надо пойти

Мы подготовили и создали для Вас:

- Виртуозные гитарные композиции. Большие разноплановые музыкальные полотна в стиле романтического инструментал, года и неоклассики. Каждый раз они звучат по-новой, ведь автор-исполнитель традиционно оставляет за собой право на импровизацию, руководствуясь мгновенным вдохновением.

- 4 темперамента-композиции: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Каждый получит свою музыкальную «порцию» эстетического удовольствия. Кем считаете Вы себя? Какая композиция ближе к Вам? Ответ получите на концерте!

- Ну и конечно незабываемые впечатления от портала в другие миры - купол планетария! Кстати, это второй крупнейший планетарий Украины. Далекие галактики, звездные путешествия, или невероятные абстракции в формате FullDom (360°) полностью погрузят Вас в состояние релакса и головокружительных ощущений.

Композитор и виртуоз Алексей Ревенко

Алексея Ревенко называют «Белым музыкальным Магом». Его музыка очень светлая, даже части сказочная. Свое первое музыкальное произведение Алексей Ревенко написал в 1987 году в возрасте 11 лет. Позже это произведение пережило огромное количество переложений и получило название «Апогей души».

Алексей Ревенко славится умением создавать пространства, в которых гармонично сочетаются спокойная классика, бунтующий рок и душевные народные мотивы. В основе его музыки заложены романтические душевные мелодии, как отражение неиспорченной чистой души.

В каждой новой пластинке композитор Алексей Ревенко создает новые созвучия, используя различные инструменты, и преподносит слушателю иную концепцию и философию самых музыкальных произведений.

Мировой успех Ревенко принесли симфонические обработки его произведений. Услышать Алексея в Украине, - это успех. Музыкант ведет активную гастрольную деятельность по всему миру.

Что такое темпераменты?

Понятие «темперамент» возникло еще в древнегреческой медицине, причиной чего является наблюдение и размышления над тем, почему некоторые выздоравливают быстро, другие - медленно; почему одни больные наделены большой силой сопротивления, а другие легко подвергаются заболеваниям; почему одни и те же лекарства от той же болезни одному человеку помогают, другому - нет (отсюда берет свое начало гиппократовской принцип: «лечите больного, а не болезнь»); почему одна и та же болезнь неодинаково протекает у разных людей и тому подобное.

Термин «темперамент» введен в обиход Клавдием Галеном. Равное ему по значению греческое слово «красис» (греч. Κράσις) - «слияние, смешение» ввел древнегреческий врач Гиппократ.

Названия типов темпераментов появились позже и связанные с жидкостями, которые преобладают, например, холерик (греч. Chole - желчь), сангвиник (лат. Sanquis - кровь), меланхолик (греч. Melanos - черный и chole - желчь), флегматик (греч. phlegm - слизь).

В средние века, с возникновением алхимии, появились попытки объяснить темперамент преобладанием в теле алхимических элементов: соли, серы, ртути, даже эфира и воздуха.

И. Павлов разработал естественно-научную основу теории темперамента в учении о типологических свойствах нервной системы животных и людей.

Современная наука видит в учении о темпераментах отголосок еще античной классификации четырех типов психического реагирования в сочетании с интуитивно замеченными типами физиологических и биохимических реакций индивидуума. В наше время концепцию 4 темпераментов подкрепляют понятиями «торможения» и «возбуждения» нервной системы.