Театр, Музыка: Ф.Зуппе "Прекрасная Галатея" (Харьков, 26 февраля - 27 февраля 2019)

Ф.Зуппе "Прекрасная Галатея"

Театр, Музыка - оперетта
Голосов пока нет
Стоимость:
от 100 грн
+38 (097) 000-70-40

Как миф гласит, действие происходит на острове Крит в начале апреля в мастерской Пигмалиона.

Франц фон Зуппе — один из виднейших представителей венской классической оперетты. Композитор в своём творчестве следовал традициям итальянского оперного искусства, французской классической оперетты и широко использовал венский городской фольклор. Одна из лучших его оперетт — «Прекрасная Галатея» отличается живостью и динамизмом музыкальной речи, яркой красочностью оркестрового письма, мягким юмором и тонким лиризмом.

Музыка Зуппе ставит перед певцами сложные задачи — она требует высокого уровня вокального мастерства, певческой культуры и артистизма. В «Прекрасной Галатее» звучат мелодии, полные виртуозного блеска, вокальные ансамбли широкого дыхания.

В основу оперетты лег древнегреческий миф о легендарном царе Кипра - Пигмалионе, который изваял статую девушки невиданной красоты и влюбился в нее. По легенде Галатея, оживленная богиней любви Афродитой, стала его женой и родила ему дочь Пафос.

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии создана своя версия известного сюжета. В содружестве режиссера-постановщика Игоря Коваля и харьковского поэта Игоря Факторовского создано новое либретто в стихах.

Продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут.

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.