Театр, Музыка: Кармен-сюита. Шехерезада  (Харьков, 21 октября 2019 - 19:00)

Кармен-сюита. Шехерезада

Голосов пока нет
Стоимость:
от 180 грн
+38 (097) 000-70-40

Не пропустите самое громкое событие в мире балета! Екатерина Кухар, Артур Гаспар и Александр Стоянов в легендарном балете «Кармен-сюита. Шехерезада»! Интригой этого вечера станет выступление одного из экс-солисток всемирно известной группы «Kazaky» Артура Гаспара. Артур закончил балетную академию А. Я. Вагановой по специальности артист балета. В составе группы «Kazaky» сотрудничал даже с Мадонной, Dsquared2, Nicola Formichetti, затем успешно принимал участие в проекте «The Great Gatsby». Он станцует роль Ескамилио в культовом балете «Кармен-сюита».

Партии Кармен и Хозе исполнят мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Их приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира Парижа, Токио, Шанхая, Женевы, Рима, Мадрида, Муската, Берлина и т. д.

«Кармен-Сюита» погрузит вас в мир страстей. История о трагической судьбе цыганки Кармен и слепо влюбленного в нее солдата Хозе, которого она бросает ради молодого Тореро. Любовный треугольник, который заканчивается трагедией не оставит вас равнодушными.

Содержание новеллы Проспера Мериме, что раскрывается в опере в четырех актах, в балете уплотнено в один.

У истоков замысла балета по опере «Кармен» стояла балерина Майя Плисецкая. Для нее кубинский балетмейстер Альберто Алонсо составил либретто и хореографию «Кармен-сюиты», а человек и композитор Родион Щедрин написал транскрипцию к балету.

Екатерина Кухар в балете «Кармен-сюита»: «Я очень люблю спектакль Кармен-сюита за его темперамент, музыку Жоржа Бизе, хореографический текст с острой современной пластикой. И всегда этот спектакль танцую с огромным удовольствием».

Шехеразада - балет на сюжет сказки «Тысяча и одна ночь», которой повествует о красноречии царевны Шехерезады, что освободил от смерти молодых жен Шахрияра. Балет поставил Михаил Фокин на музыку симфонической сюиты Николая Римского-Корсакова «Шехеразада».

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.