Выставка: On the Top (Харьков, 6 ноября - 2 декабря 2018)

On the Top

Выставка - экспозиция
Голосов пока нет

В ЦСИ ЕрмиловЦентр состоится открытие персональной выставки Нины Мурашкиной. Проект «On the Top» - это не только этапный итог в творчестве художницы Нины Мирашкинои, но и Триумф Любовь для самой художницы. Мурашкина осознанно проявляет дерзость и смело заявляет: «Я состоялась» и дальше будет.

Художница обобщает личный опыт и с помощью ярких феминного образов воспроизводит свое видение женщины. Женщины с неоднозначным и непопулярным сегодня позиционированием, одновременно сильной и слабой, обладающей змеиной гибкостью и острой чувственностью, что умеет подчиняться, но чаще покоряет. Образы художницы вырастают из интимного, чувственного познания себя и мира. Она открыто и иронично говорит о мгновенные влюбленности, о самоотверженной доверчивость, о наивные игры, в которые играет юная девушка на пути взросления. Приобретая опыт, молодая женщина идет к вершине, где впервые целостно осознает себя и сможет увидеть новые перспективы.

Собственный художественный образ Нина Мурашкина с юных лет также тщательно компилировали с весьма противоречивых составляющих. Например, изысканность и эстетика XIX века, заимствованная художницей с викторианской литературы, смело уживается с девичьими воспоминаниями мрачного донецкого поздне советского быта - запахом нейлоновых чулок и потертых маминых жемчуга. В ее мире сказочность пугает, а сюжеты мнимых интимных дневников возбуждают своим эротическим окраской. Мурашкина смело жонглирует символикой и философией. Но среди нагромождения культурных кодов различных эпох, зритель увидит символы, которые могут вызвать удивление и непонимание. Например, глаза на сосках как древний образ гиперчувствительности, умение опираться на иррациональные глубокие внутренние инструменты восприятия мира.

Важной частью экспозиции предстоящей выставки станет совместная работа с испанским художником Xavier Escala. Инсталляцию «Я очень стесняюсь!» Художники считают идейным узлом выставки, символическим актом жертвоприношения, которое необходимо поднести самой себе, чтобы оставить все лишнее в прошлом и позволить быть будущему. Также на выставке будут представлены новые произведения художницы вместе с работами из коллекций Павла Мартынова, Бориса и Татьяны Гриневых, Константина Кожемяки, Павла Гудимова и Геннадия Козуба. Автор концепции Галина Глеба.

Событие уже завершилось!

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.