Алексей Кучер ознакомился с работой Змиевской ТЭС

Алексей Кучер ознакомился с работой Змиевской ТЭСАлексей Кучер ознакомился с работой Змиевской ТЭС

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Насколько готова одна из крупнейших электростанций страны к отопительному сезону, председатель ХОГА проверил в рамках рабочей поездки в Змиевской район 25 июля.

С 2017 года Змиевская ТЭС первой в Украине перешла с дефицитного энергетического угля антрацитовых марок на использование угля газовой группы украинской добычи, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только Змиевской ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины.

Сейчас на станции проводят комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки «Г» и «ДГ». На начало 2019 на Змиевской ТЭС три энергоблока - 2-й, 5-й и 6-й переведены на сжигание угля газовой группы.

«Это крупнейшее предприятие, которое находится на территории района. Масштабы его поражают. Здесь работают более 2000 работников, средняя заработная плата достаточно высокая - 18 тыс. грн. Это почти вдвое больше, чем средняя заработная плата по региону. Мы видим, что работники живут своей работой, многое делается для поселка Слобожанское, где расположена станция», - отметил Алексей Кучер.

«Основной вид деятельности у нас - это производство электроэнергии. А также теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения нашего поселка Слобожанское. Сейчас мы поселок обеспечиваем горячей водой. По теплосети еще в мае все дефекты устранили в рамках подготовки к зиме», - рассказал директор ТЭС Сергей Плотников.

Установленная проектная мощность Змиевской ТЭС - 2400 МВт. В настоящее время ее установленная электрическая мощность составляет 2270 МВт. Объем производства электроэнергии за I квартал 2020 составил 972,526 млн.кВтч.

«У нас сейчас все 10 блоков в рабочем состоянии. В 2019 году мы после 4-летнего простоя включали все блоки в работу. На данный момент работаем одним блоком - вторым, нагрузка 130 МВт. Замечаний по работе нет. В резерве у нас находятся 1-й, 3-й, 4-й, 8-й, 9-й и 10-й блоки. 7-й в консервации, 5-й - в текущем ремонте», - уточнил Сергей Плотников.

На данный момент запас угля у нас на станции сатновить 211 тыс. тонн, из них 20 тыс. тонн - антрацитовой группы.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel