Должно ли физическое лицо при предоставлении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах предоставлять справку о полученных в отчетном году доходах с целью использования права на налоговую скидку?

В соответствии с подпунктом «в» пункта 176.1 статьи 176 Кодекса налогоплательщики обязаны подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по установленной форме. По требованию контролирующего органа и в пределах его полномочий, определенных законодательством, плательщики налога обязаны предъявлять документы и сведения, связанные с возникновением дохода или права на получение налоговой скидки, исчислением и уплатой налога, и подтверждать необходимыми документами достоверность сведений, указанных в налоговой декларации из этого налога. Учитывая вышеизложенное, физическое лицо, которое обязано подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, в соответствии с требованиями Кодекса, и имеет право воспользоваться налоговой скидкой, должно по требованию контролирующего органа предоставить вместе с такой декларацией справку о полученных в отчетном году доходах.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 176.1 статьи 176 Кодекса налогоплательщики обязаны подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по установленной форме. По требованию контролирующего органа и в пределах его полномочий, определенных законодательством, плательщики налога обязаны предъявлять документы и сведения, связанные с возникновением дохода или права на получение налоговой скидки, исчислением и уплатой налога, и подтверждать необходимыми документами достоверность сведений, указанных в налоговой декларации из этого налога. Учитывая вышеизложенное, физическое лицо, которое обязано подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, в соответствии с требованиями Кодекса, и имеет право воспользоваться налоговой скидкой, должно по требованию контролирующего органа предоставить вместе с такой декларацией справку о полученных в отчетном году доходах. При этом, подпунктом «в» пункта 176.2 статьи 176 Кодекса предусмотрено, что лица, которые согласно Кодексу имеют статус налоговых агентов, обязаны предоставлять по требованию плательщика налога ведомости о сумме выплаченного на его пользу дохода, сумму примененных социальных налоговых льгот и сумму удержанного налога.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела