ЕС внес Украину в «зеленый список» путешествий

ЕС внес Украину в «зеленый список» путешествийЕС внес Украину в «зеленый список» путешествий

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Совет ЕС включил Украину в рекомендованный перечень третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на необязательные поездки в Европейский Союз.

«Я приветствую решение ЕС, рекомендующее возобновить полноценное действие безвиза с Украиной. Оно свидетельствует, что показатели эпидемической ситуации в Украине соответствуют требованиям ЕС. Это новые возможности для путешествий украинцев этим летом и важный сигнал государствам мира, что заболеваемость COVID-19 в Украине значительно снизилась, и наше государство должным образом реагирует на вызовы пандемии», - комментирует Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В МИД напоминают, что включение в «зеленый список» не означает автоматической возможности въезда на территорию всех государств-членов ЕС.

Решение Совета ЕС носит рекомендательный характер для государств-членов, которые принимают окончательное решение о включении третьих стран в национальные «зеленые списки», учитывая эпидемическую ситуацию в своей стране. ЕС обновляет состав «зеленого списка» каждые две недели. В случае ухудшения эпидемической ситуации страны могут быть исключены из списка.

Рекомендуем украинцам проверять актуальную информацию перед поездкой на специальной интерактивной карте МИД

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела