Харьковщина: благодаря внедрению системы электронного администрирования НДС сумма рискового кредита сократилось более чем вдвое

Как рассказали в Управлении налогообложения юридических лиц ГУ ГФС в Харьковской области в июле предприятия с различными формами риска зарегистрировали налоговых накладных на 131 млн. грн. НДС меньше чем в июне. По словам специалистов, главным фактором, который способствовал существенному уменьшению суммы «теневого» кредита с налога на добавленную стоимость является внедрение системы электронного администрирования НДС. Следует отметить, что РЭА работает в обычном режиме около полтора месяца. Но за этот короткий срок уже показала хорошие результаты в борьбе с уклонением от налогообложения. В ведомстве подчеркивают, что усовершенствование системы администрирования НДС способствует улучшению администрированию этого налога, своевременному исправлению ошибок, а также уменьшает риски формирования и распространения фиктивного налогового кредита. Следует отметить, что с 1 июля до 14 августа текущего года по Харьковской области в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано 11 тыс.

Как рассказали в Управлении налогообложения юридических лиц ГУ ГФС в Харьковской области в июле предприятия с различными формами риска зарегистрировали налоговых накладных на 131 млн. грн. НДС меньше чем в июне. По словам специалистов, главным фактором, который способствовал существенному уменьшению суммы «теневого» кредита с налога на добавленную стоимость является внедрение системы электронного администрирования НДС. Следует отметить, что РЭА работает в обычном режиме около полтора месяца. Но за этот короткий срок уже показала хорошие результаты в борьбе с уклонением от налогообложения. В ведомстве подчеркивают, что усовершенствование системы администрирования НДС способствует улучшению администрированию этого налога, своевременному исправлению ошибок, а также уменьшает риски формирования и распространения фиктивного налогового кредита. Следует отметить, что с 1 июля до 14 августа текущего года по Харьковской области в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано 11 тыс. налоговых накладных на сумму 2,4 млрд. грн.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела