Харьковщина получит средства на усиление материальной базы спортивных учреждений

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Предложение Харьковской областной администрации относительно субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий было рассмотрено на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета областного совета.

Как сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации Константин Ананченко, предложение подготовлено согласно распоряжению Кабмина «Некоторые вопросы распределения в 2021 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий» от 28 октября 2021 г. р. №1337-р. Общая сумма субвенции составляет 622 тыс. грн., в частности для коммунального учреждения "Школа высшего спортивного мастерства" Харьковского областного совета запланировано приобрести сертифицированные кольца и перекладину для подготовки спортсменов-олимпийцев.

Как отметил Константин Ананченко, на закупку одного комплекта колец предусмотрено 233 тыс. грн., на перекладину – 147 тыс. грн. В Украине спортивное оборудование такого класса не производится, поэтому планируется закупка колец и перекладины производства Германии через сайт «Прозоро».

Спортивное оборудование также получит Коммунальное заведение "Комплексная детско-юношеская спортивная школа "ХТЗ" Харьковского областного совета.

Комиссия согласовала принятие субвенции из государственного бюджета в бюджет области.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела