Игорь Билоус: Мы готовы увеличить долю автоматического возмещения НДС до 70 - 90 процентов при условии уменьшения объемов схемного кредита.

Об этом Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус заявил во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей. По словам Игоря Билоуса, отработки «налоговых ям» и вывод денежных потоков из тени позволило Миндоходов с марта возобновить возврата НДС. «В марте мы начали его освобождать и вернули 2,3 млрд. грн., в апреле вышли на более-менее стабильное возмещения - 2,4 млрд. грн., в мае - 4,9 млрд. грн. Планируем, что в июне этот показатель составит 4,5 - 5 млрд. грн.», - сообщил Первый заместитель Министра. Он также подчеркнул, что почти 50% майского НДС возмещается в автоматическом режиме, и заверил, что специалисты Миндоходов готовы пересмотреть критерии автоматического возмещения НДС. «Мы хотим довести этот показатель до 70 - 90%. Но это должно идти в унисон с эффективной борьбой со схемным кредиту», - подчеркнул Игорь Билоус.

Об этом Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус заявил во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей. По словам Игоря Билоуса, отработки «налоговых ям» и вывод денежных потоков из тени позволило Миндоходов с марта возобновить возврата НДС. «В марте мы начали его освобождать и вернули 2,3 млрд. грн., в апреле вышли на более-менее стабильное возмещения - 2,4 млрд. грн., в мае - 4,9 млрд. грн. Планируем, что в июне этот показатель составит 4,5 - 5 млрд. грн.», - сообщил Первый заместитель Министра. Он также подчеркнул, что почти 50% майского НДС возмещается в автоматическом режиме, и заверил, что специалисты Миндоходов готовы пересмотреть критерии автоматического возмещения НДС. «Мы хотим довести этот показатель до 70 - 90%. Но это должно идти в унисон с эффективной борьбой со схемным кредиту», - подчеркнул Игорь Билоус. Отдельное внимание участников встречи было уделено реформированию налоговой системы, в частности в части сокращения количества налогов и повышения эффективности их администрирования. Как отметил Игорь Билоус, из всего количества существующих налогов 81% налоговых поступлений составляют всего 4 налога, а именно - НДС, НДФЛ, налог на прибыль и акцизный сбор. К тому же, существуют 13 налогов, которые наполняют лишь 3% бюджета, а их администрирование обходится государству не дороже, чем то, что они приносят. По словам руководителя Миндоходов, необходимо сбалансировать налоговые ставки таким образом, чтобы они стимулировали развитие приоритетных для экономики государства отраслей, и упростить администрирование налогов. Участники встречи также высказали свои замечания и предложения к законопроекту о налоговом компромисе и концепции создания Службы финансовых расследований.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела