Как осуществляется уплата налоговых обязательств, определенных в налоговых декларациях по НДС за отчетные периоды февраль – май 2015 года, поданных с опозданием?

В случае если плательщик налога подает в контролирующий орган с опозданием налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость (далее – декларация) за отчетные периоды февраль – май 2015 года, уплата налоговых обязательств в бюджет, указанных в такой налоговой отчетности, осуществляется с электронного счета плательщика. Для этого плательщик налога обязан не позднее дня предоставления такой отчетности зачислить на электронный счет сумму средств, равную налоговым обязательствам, определенным в такой налоговой отчетности (в случае отсутствия или недостаточности излишне зачисленных средств на электронном счете).

В случае если плательщик налога подает в контролирующий орган с опозданием налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость (далее – декларация) за отчетные периоды февраль – май 2015 года, уплата налоговых обязательств в бюджет, указанных в такой налоговой отчетности, осуществляется с электронного счета плательщика. Для этого плательщик налога обязан не позднее дня предоставления такой отчетности зачислить на электронный счет сумму средств, равную налоговым обязательствам, определенным в такой налоговой отчетности (в случае отсутствия или недостаточности излишне зачисленных средств на электронном счете). Перечисление средств с электронного счета плательщика в бюджет в счет погашения налоговых обязательств, определенных в декларациях за отчетные периоды февраль – май 2015 года, представленные с нарушением установленных Налоговым кодексом Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VІ с изменениями и дополнениями сроков, осуществляется на основании приложения 4 «Заявление о возврате суммы бюджетного возмещения и/или суммы средств на счете в СЕА налогоплательщика, что превышает сумму, которая подлежит перечислению в бюджет (Д4)» к декларации (далее – приложение 4 (Д4)). Такой приложение 4 (Д4) подается налогоплательщиком в составе декларации по результатам отчетного периода, предшествующего отчетному периоду, в котором подано с нарушением декларацию за отчетные периоды февраль – май 2015 года. В таком случае в приложении 4 (Д4) налогоплательщику необходимо указать в графе 4 сумму налога, подлежащего перечислению в бюджет как сумма излишне зачисленных средств.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела