Как следует действовать, если письмо содержит и запрос на информацию, и обращение относительно предоставления разъяснения (рассмотрения жалобы и тому подобное)?

Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» запрос – это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении». То есть Закон не определяет запрос как отдельный документ, зато рассматривает его как набор данных для получения публичной информации в ответ. Закон Украины «Об обращениях граждан» определяет обращение граждан как изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. Законодательство Украины не запрещает совмещать в одном письме запрос на информацию и обращение. Соответственно, каждый из упомянутых законов обязывает рассмотреть и запрос, и обращение, применяя различные процедуры.

Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» запрос – это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении». То есть Закон не определяет запрос как отдельный документ, зато рассматривает его как набор данных для получения публичной информации в ответ. Закон Украины «Об обращениях граждан» определяет обращение граждан как изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. Законодательство Украины не запрещает совмещать в одном письме запрос на информацию и обращение. Соответственно, каждый из упомянутых законов обязывает рассмотреть и запрос, и обращение, применяя различные процедуры. В подобных случаях часто возникает проблема корректной индексации такого документа: Типовая инструкция по делопроизводству предусматривает однократность регистрации документов, и во время передачи зарегистрированного документа от одного структурного подразделения в другое новый регистрационный индекс на нем не проставляется. Однако, обращаем внимание, что эта Инструкция является типовой, и распорядитель информации может с учетом собственной специфики модифицировать ее положения. Например, по Инструкции необходимо проставлять комбинированный индекс на документе, подготовленном несколькими учреждениями: «...регистрационный индекс включает индексы каждого из этих учреждений, которые проставляются через правостороннюю наклонную черту». Распорядитель может ввести у себя регистрацию комбинированных документов с помощью комбинированных индексов, содержащих идентифицирующие элементы как запроса, так и обращение. Итак, письмо, которое содержит и запрос на информацию, и обращение, в соответствующих частях и по соответствующим процедурам должен быть рассмотрен и как запрос, и как обращение.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела