Кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2013 году продолжается

«Граждане должны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году, до 1 мая 2014 года. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту регистрации. При этом обязанность по подаче годовой декларации об имущественном состоянии и доходах возникает согласно нормам Налогового кодекса Украины (НКУ) в случае получения отдельных доходов, с которых при их начислении или выплате в течение 2013 года налог не удерживался; доходов от физических лиц, которые не имеют статуса налоговых агентов (например, доход от предоставления недвижимости в аренду физическому лицу, которое не является субъектом предпринимательской деятельности) и получения иностранных доходов. Налогоплательщику не нужно подавать декларацию, если он получал доходы исключительно от налоговых агентов, от операций продажи (обмена) имущества, дарения при нотариальном удостоверении договоров, по которым был уплачен налог на доходы физических лиц.

«Граждане должны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году, до 1 мая 2014 года. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту регистрации. При этом обязанность по подаче годовой декларации об имущественном состоянии и доходах возникает согласно нормам Налогового кодекса Украины (НКУ) в случае получения отдельных доходов, с которых при их начислении или выплате в течение 2013 года налог не удерживался; доходов от физических лиц, которые не имеют статуса налоговых агентов (например, доход от предоставления недвижимости в аренду физическому лицу, которое не является субъектом предпринимательской деятельности) и получения иностранных доходов. Налогоплательщику не нужно подавать декларацию, если он получал доходы исключительно от налоговых агентов, от операций продажи (обмена) имущества, дарения при нотариальном удостоверении договоров, по которым был уплачен налог на доходы физических лиц. Кроме того, подать декларацию могут физические лица, которые имеют право на налоговую скидку. В частности, это граждане, которые платили в течение прошлого года за обучение учебным заведениям, страховали себя или членов своей семьи, платили взносы в негосударственные пенсионные фонды, перечисляли средства в виде пожертвований неприбыльным организациям, усыновляли детей, уплачивали проценты по ипотечным жилищным кредитам, понесли расходы в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием биотоплива. Граждане, которые желают реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2013 года, налоговую декларацию могут подать в течение всего года», - об этом сообщил заместитель начальника Западной ОГНИ г. Харькова Виталий Прокопенко.

Условия, порядок предоставления налоговой скидки, перечень расходов, разрешенных к включению в состав налоговой скидки и ограничения права на ее начисления определены в ст. 166 НКУ.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела