Максим Бабич выиграл золотую медаль чемпионата Европы

Максим Бабич выиграл золотую медаль чемпионата ЕвропыМаксим Бабич выиграл золотую медаль чемпионата Европы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 26 по 29 мая на Кипре проходят соревнования по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин, на которых харьковские спортсмены уже завоевали четыре медали.

Чемпионат собрал спортсменов из более чем 20 стран. Первыми медали разыграли юноши и девушки (спортсмены до 18 лет). По итогам сборная Украины заняла вторые командные места как среди юношей, так и среди девушек, завоевав 4 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Из них 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая - на счету харьковских самбистов.

Чемпионом Европы стал Максим Бабич. В весовой категории до 53кг он успешно дошел до финала, где победил соперника из Грузии.

Серебряные медали завоевали Ангелина Калениченко и Назар Висков.

Бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 71кг стал Кирилл Солоха.

Также уже разыграны медали среди юниоров и юниорок (спортсмены до 20 лет). Харьковчане в этой возрастной категории не были представлены, а сборная Украины получила 2 золотые, 3 серебряные и 8 бронзовых медалей и заняла второе командное место среди юниорок.

28 и 29 мая за медали будут бороться взрослые самбисты. В составе украинской сборной выйдут три харьковских спортсмена: Анастасия Шевченко, Дмитрий Евдошенко и Роман Труш, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ОГА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel