Михаил Федоров рассказал о шагах министерства, которые помогут создать «самое удобное государство в мире»

Михаил Федоров рассказал о шагах министерства, которые помогут создать «самое удобное государство в мире»Михаил Федоров рассказал о шагах министерства, которые помогут создать «самое удобное государство в мире»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Вице-премьер - министр по вопросам цифровой трансформации принял участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«Цель Министерства цифровой информации - создать самое удобное государство в мире и сделать это за несколько лет. Мы хотим за три года, и уже год нам это удается, оцифровывать все услуги, которые есть в нашем государстве, сделать их онлайн. У нашего министерства есть 4 цели, которые помогут сделать нам самое удобное государство в мире. Первая - это все услуги перевести в онлайн. Вторая - это покрыть 95% нашей страны интернетом, чтобы в каждом городе каждый гражданин Украины имел доступ к сети, мог развиваться, мог создавать собственное дело. Третья наша цель - это научить базовой цифровой грамотности 6 млн человек. Именно столько людей находятся сегодня в цифровом разрыве. Именно столько людей сегодня не имеют базовых навыков и нужно помочь этим людям. Четвертая наша цель - это увеличить долю IT и креативной индустрии в ВВП нашей страны до 10%», - заявил Михаил Федоров.

Также министр рассказал о проекте «Дія.City».

«Для того, чтобы креативная индустрия выросла более чем в два раза, мы изучили мировой опыт и разработали законопроект, мощную экосистему - «Дія.City». Я хочу рассказать об этом проекте и объяснить, как мы будем помогать креативным индустриям ускоряться в развитии. IT-направление, IT-отрасль является частью креативной индустрии и ключевой для Минцифры. «Дія.City» - это специальный экономический и правовой режим, который поможет развиваться креативной индустрии», - сказал Михаил Федоров.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы