Миндоходов продолжит диалог с бизнесом относительно правильного определения таможенной стоимости товаров, - Виталий Науменко

Министерство доходов и сборов Украины всегда открыто к диалогу и готово продолжить взаимодействие с бизнес-сообществом для системного решения вопросов бизнес-климата в отношении определения таможенной стоимости товаров и контроля за правильностью определения. Об этом заявил заместитель Министра доходов и сборов Виталий Науменко на совместном брифинге руководства Миндоходов в Кабинете Министров. По его словам, для необоснованного уменьшения налогового давления на бизнес была возобновлена практика заключения меморандумов с различными ассоциациями субъектов внешнеэкономической деятельности, в том числе по обмену ценовой информацией о товарах. По итогам проведенных встреч с профильными ассоциациями и организациями, а их было 14, уже подписаны Меморандумы с ассоциацией предпринимателей промышленной отрасли, всеукраинской Ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров, ассоциацией импортеров рыбы и морепродуктов, объединения представителей импортеров крепления.

Министерство доходов и сборов Украины всегда открыто к диалогу и готово продолжить взаимодействие с бизнес-сообществом для системного решения вопросов бизнес-климата в отношении определения таможенной стоимости товаров и контроля за правильностью определения. Об этом заявил заместитель Министра доходов и сборов Виталий Науменко на совместном брифинге руководства Миндоходов в Кабинете Министров. По его словам, для необоснованного уменьшения налогового давления на бизнес была возобновлена практика заключения меморандумов с различными ассоциациями субъектов внешнеэкономической деятельности, в том числе по обмену ценовой информацией о товарах. По итогам проведенных встреч с профильными ассоциациями и организациями, а их было 14, уже подписаны Меморандумы с ассоциацией предпринимателей промышленной отрасли, всеукраинской Ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров, ассоциацией импортеров рыбы и морепродуктов, объединения представителей импортеров крепления. Заместитель Министра сообщил, что на ближайшее время запланированы встречи по этому вопросу с Европейской бизнес ассоциацией, семенной ассоциацией т.д. По словам Виталия Науменко, продолжается работа над созданием дополнительных методических рекомендаций для таможен и бизнеса, которые основаны на наилучшей практике Всемирной таможенной организации, Всемирной торговой организации, ЕС, США. Такая работа проводится совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской торговой палатой.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела