Мы уже даже не в «красной», а в «черной» зоне. Алексей Кучер

Мы уже даже не в «красной», а в «черной» зоне. Алексей КучерМы уже даже не в «красной», а в «черной» зоне. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА назвал критической ситуацию с заполнением коек в больницах, принимающих больных COVID-19.

В последние недели Харьковская область по уровню заболеваемости COVID-19 стабильно находится в списке антилидеров в Украине. На этой неделе количество заболевших за сутки дважды превышало 600 человек, а в один день достигло почти 700.

«Сейчас по показателям мы находимся в «оранжевой» зоне карантина, но реально мы даже не в «красной» зоне, а уже в «черной», - подчеркнул председатель ХОГА Алексей Кучер. - Ведь заполненность коек на самом деле сейчас является 100-процентной. Для того, чтобы формально перейти в «красную» зону, нам 5 дней подряд нужно иметь заполненность коек 75%. На сегодня формально их заполненность 70%. Но на самом деле к этому количеству приравниваются кровати в детских отделениях - это около 500 коек, из которых сейчас заполнены 11, и в роддоме, где из 110 коек заполнены 9. В результате у нас такая ​​цифра незаполненных коек, которая позволяет на  сегодня оставаться еще в «оранжевой» зоне. Но при этом каждый день по области госпитализируются от 60 до 90 человек, и чтобы нам разместить этих людей, необходимо такое же количество и выписать, потому что свободных коек уже нет. Поэтому ситуация является критической».

Руководитель ХОГА сообщил, что ряд решений, необходимых для выхода из критической ситуации, было принято на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которое состоялось 9 октября.

«В ближайшее время мы откроем дополнительно 320 коек. Эти кровати - в городе Харькове и области. Также будут закуплены дополнительные кислородные концентраторы», - отметил глава области.

Он также сообщил, что правоохранительные и контролирующие органы получили установку усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий в регионе. Алексей Кучер в очередной раз обратился и к жителям области.

«Нам необходимо заботиться в первую очередь о своих родителях. В этой ситуации все зависит от каждого из нас. Пожалуйста, выполняйте требования карантина и не принимайте участие в массовых мероприятиях», - призвал глава ХОГА.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела