Налоговое бремя для бизнеса будет уменьшено. Предложения к Налоговому кодексу уже поданы на рассмотрение в Минфин и Верховную Раду

«Изменения, которые будут внесены в Налоговый кодекс Украины предусматривают упрощенные правила работы для бизнеса и дают возможность вывести из тени доходы, и за счет этого увеличить поступления в бюджет», - заявил на встрече в Киеве с бизнесменами, которые входят в Европейскую Бизнес Ассоциацию, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров. Он отметил, что реформирование фискальной системы уже начато. Министерству финансов и Верховной Рады поданы предложения, которые прежде всего направлены на упрощение работы фискальной службы. «С точки зрения законодательства ожидается уменьшение налогового бремени для бизнеса, что позволит снизить давление на предпринимателей, но в то же время позволит вывести из тени доходы и увеличить за счет этого поступления в бюджет. Такой подход станет новой отправной точкой в отношениях государства и бизнеса», - подчеркнул Роман Насиров.

«Изменения, которые будут внесены в Налоговый кодекс Украины предусматривают упрощенные правила работы для бизнеса и дают возможность вывести из тени доходы, и за счет этого увеличить поступления в бюджет», - заявил на встрече в Киеве с бизнесменами, которые входят в Европейскую Бизнес Ассоциацию, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров. Он отметил, что реформирование фискальной системы уже начато. Министерству финансов и Верховной Рады поданы предложения, которые прежде всего направлены на упрощение работы фискальной службы. «С точки зрения законодательства ожидается уменьшение налогового бремени для бизнеса, что позволит снизить давление на предпринимателей, но в то же время позволит вывести из тени доходы и увеличить за счет этого поступления в бюджет. Такой подход станет новой отправной точкой в отношениях государства и бизнеса», - подчеркнул Роман Насиров. Председатель ГФС подчеркнул, что надо избавиться от позорной практики лимитов по возмещению налоговых платежей и уже с первого января выйти на расчеты месяц в месяц. «Самое главное, мы должны зафиксировать неизменность законодательства на 2-3 года, чтобы бизнес получил абсолютно понятную и прогнозируемую картину на определенное время», – убежден Роман Насиров. Во время встречи бизнесмены высказали поддержку внесенных в Налоговый кодекс изменений, и одобрили преобразование фискальной службы на партнера для бизнеса.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела