Окружная избирательная комиссия является налоговым агентом и должна удерживать налог на доходы физических лиц и военный сбор

С целью контроля за налогообложением и обеспечения своевременного и полного поступления налогов и сборов в бюджеты Государственная фискальная служба Украины сообщает, что окружная избирательная комиссия является юридическим лицом и комиссией высшего уровня относительно всех участковых избирательных комиссий в пределах соответствующего территориального избирательного округа по вопросам выборов депутатов. Участковая избирательная комиссия не является юридическим лицом. Окружная избирательная комиссия, которая начисляет (выплачивает) налогооблагаемый доход (заработную плату) физическому лицу, согласно нормам Налогового кодекса Украины, является налоговым агентом и должен удерживать налог на доходы физических лиц и военный сбор от суммы такого дохода за счет такой лица и перечислить его в бюджет во время выплаты налогооблагаемого дохода.

С целью контроля за налогообложением и обеспечения своевременного и полного поступления налогов и сборов в бюджеты Государственная фискальная служба Украины сообщает, что окружная избирательная комиссия является юридическим лицом и комиссией высшего уровня относительно всех участковых избирательных комиссий в пределах соответствующего территориального избирательного округа по вопросам выборов депутатов. Участковая избирательная комиссия не является юридическим лицом. Окружная избирательная комиссия, которая начисляет (выплачивает) налогооблагаемый доход (заработную плату) физическому лицу, согласно нормам Налогового кодекса Украины, является налоговым агентом и должен удерживать налог на доходы физических лиц и военный сбор от суммы такого дохода за счет такой лица и перечислить его в бюджет во время выплаты налогооблагаемого дохода. Кроме того, как налоговый агент, окружная избирательная комиссия должна подать в орган государственной налоговой службы налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (ф. № 1ДФ), форма которого утверждена приказом Министерства финансов Украины от 13.01.14 № 4, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.01.14 за № 111/26556.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела