Относительно перерегистрации субъектов хозяйствования в контролирующих органах в случае изменения местонахождения /места жительства с территории АТО

Много переселенцев с территории проведения АТО нашли второй дом в нашем родном городе. Среди таких лиц есть те, кто имеет собственное дело или занимается предпринимательской деятельностью. От этих людей поступало много вопросов по поводу того как осуществить перерегистрацию СХ в контролирующих органах в случае изменения местонахождения /места жительства с территории Луганской или Донецкой области. Учитывая вышеприведенное ГУ ГФС в Харьковской области сообщает, что перевод на обслуживание субъектов хозяйствования соответствующего контролирующего органа может быть осуществлено в случае государственной регистрации изменения местонахождения/места жительства в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (дальше - Единый государственный реестр) и поступления соответствующих сведений в Государственную фискальную службу Украины.

Много переселенцев с территории проведения АТО нашли второй дом в нашем родном городе. Среди таких лиц есть те, кто имеет собственное дело или занимается предпринимательской деятельностью. От этих людей поступало много вопросов по поводу того как осуществить перерегистрацию СХ в контролирующих органах в случае изменения местонахождения /места жительства с территории Луганской или Донецкой области. Учитывая вышеприведенное ГУ ГФС в Харьковской области сообщает, что перевод на обслуживание субъектов хозяйствования соответствующего контролирующего органа может быть осуществлено в случае государственной регистрации изменения местонахождения/места жительства в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (дальше - Единый государственный реестр) и поступления соответствующих сведений в Государственную фискальную службу Украины. Следует отметить, что согласно абзацев второго и третьего статьи 4 Закона Украины от 02 сентября 2014 года № 1669-V1I «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», проведение регистрационных действий в отношении изменения местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц - предпринимателей, местонахождением/местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции, осуществляется в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей государственными регистраторами регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве. Контролирующие органы в областях и городе Киеве по новому местонахождению/месту жительства налогоплательщиков осуществляют обработку сведений из Единого государственного реестра или прием заявлений и документов от плательщиков налогов, а также взятие на учет налогоплательщиков по основному месту учета не позднее следующего рабочего дня со дня получения сведений из Единого государственного реестра или заявлений от налогоплательщиков. (п. 5 приказа Министерства финансов Украины от 14.11.2014 № 1127 «Об утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов»). Для указанных плательщиков уплата налогов и предоставление отчетности осуществляется по новому месту нахождения с даты постановки на учет в контролирующем органе по новому местонахождению. При этом сообщаем, что согласно приказа Государственной фискальной службы Украины от 07.11.2014 № 256 «О перемещении и окончания простоя» в связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, функциональные обязанности по обслуживанию налогоплательщиков возложены на территориальные органы Государственной фискальной службы Украины в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме. Указанный приказ размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины (http://sfs.gov.ua/baneryi/informatsiya-dlya-shodu-ukraini).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела