Плательщиком 5-процентного акцизного налога является лицо - субъект хозяйствования, который непосредственно осуществляет реализацию топлива в розницу

Налоговые обязательства по уплате 5-процентного акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров возникают у лица - субъекта хозяйствования, которое непосредственно осуществляет отпуск нефтепродуктов с колонок через сеть заправочных комплексов (АЗС) непосредственно потребителям, независимо от условий продажи нефтепродуктов и формы расчетов (наличная, безналичная), во время осуществления расчетных операций. В соответствии с п.п. 212.1.11 п.212.1 ст. 212 Налогового Кодекса плательщиком налога является лицо - субъект хозяйствования розничной торговли, осуществляющее реализацию подакцизных товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. Обращаем внимание, что розничная продажа нефтепродуктов которая осуществляется через сеть АЗС, предназначена для отпуска конечным потребителям нефтепродуктов (п. 2 Правил №1442 и ДСТУ 4303:2004 «Розничная и оптовая торговля. Термины и определения понятий»).

Налоговые обязательства по уплате 5-процентного акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров возникают у лица - субъекта хозяйствования, которое непосредственно осуществляет отпуск нефтепродуктов с колонок через сеть заправочных комплексов (АЗС) непосредственно потребителям, независимо от условий продажи нефтепродуктов и формы расчетов (наличная, безналичная), во время осуществления расчетных операций. В соответствии с п.п. 212.1.11 п.212.1 ст. 212 Налогового Кодекса плательщиком налога является лицо - субъект хозяйствования розничной торговли, осуществляющее реализацию подакцизных товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. Обращаем внимание, что розничная продажа нефтепродуктов которая осуществляется через сеть АЗС, предназначена для отпуска конечным потребителям нефтепродуктов (п. 2 Правил №1442 и ДСТУ 4303:2004 «Розничная и оптовая торговля. Термины и определения понятий»). Расчеты за проданные нефтепродукты осуществляются наличными или в безналичной форме (с применением платежных карточек, талонов, ведомостей на отпуск нефтепродуктов) в установленном законодательством порядке.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела