Порядок и срок предоставления отчета о движении валютных ценностей по счету, открытому за пределами Украины на основании лицензии НБУ, и ответственность которая предусмотрена за его непредоставление

Отчет о движении валютных ценностей по счету (счетам) владелец лицензии предоставляет подразделению Национального банка Украины и контролирующему органу, в котором он зарегистрирован как налогоплательщик, ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (первым отчетным месяцем является месяц выдачи лицензии), кроме физических лиц, не являющихся предпринимателями, которые предоставляют такой отчет ежеквартально. За несвоевременное предоставление Отчета о движении валютных ценностей по счету (счетам) налагается штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Указанная норма предусмотрена ст. 5 Декрета Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (далее - Декрет). Осуществление операции по открытию счетов в иностранных банках требует получения резидентом Украины индивидуальной лицензии.

Отчет о движении валютных ценностей по счету (счетам) владелец лицензии предоставляет подразделению Национального банка Украины и контролирующему органу, в котором он зарегистрирован как налогоплательщик, ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (первым отчетным месяцем является месяц выдачи лицензии), кроме физических лиц, не являющихся предпринимателями, которые предоставляют такой отчет ежеквартально. За несвоевременное предоставление Отчета о движении валютных ценностей по счету (счетам) налагается штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Указанная норма предусмотрена ст. 5 Декрета Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (далее - Декрет). Осуществление операции по открытию счетов в иностранных банках требует получения резидентом Украины индивидуальной лицензии. Порядок выдачи индивидуальной лицензии регулируется Положением о порядке и условиях выдачи Национальным банком Украины резидентам индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины, утвержденным постановлением Правления Национального банка Украины от 14 октября 2004 года № 485. Соответствующий вопрос – ответ размещено в категории 114 Базы знаний, что находится на сервисе «Общедоступный информационно-справочный ресурс» официального веб-портала ГФС Украины.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела