Предприниматель-единщик освобождается от обязанности начисления, уплаты и предоставления налоговой отчетности в случае мобилизации

Физические лица – предприниматели – плательщики единого налога, которые имели или не имели наемных работников, призванных на военную службу во время мобилизации или привлеченные к исполнению обязанности относительно мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, во время особого периода, определенного Законом Украины от 21 октября 1993 года № 3543-XII «О мобилизационной подготовке и мобилизации», на весь период их военной службы освобождаются, в частности, от обязанности начисления, уплаты и предоставления налоговой отчетности по единому налогу в соответствии с гл. 1 разд. XIV «Специальные налоговые режимы» НКУ. Это предусмотрено п. 25 подразд. 10 «Другие переходные положения» разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VІ с изменениями и дополнениями.

Физические лица – предприниматели – плательщики единого налога, которые имели или не имели наемных работников, призванных на военную службу во время мобилизации или привлеченные к исполнению обязанности относительно мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, во время особого периода, определенного Законом Украины от 21 октября 1993 года № 3543-XII «О мобилизационной подготовке и мобилизации», на весь период их военной службы освобождаются, в частности, от обязанности начисления, уплаты и предоставления налоговой отчетности по единому налогу в соответствии с гл. 1 разд. XIV «Специальные налоговые режимы» НКУ. Это предусмотрено п. 25 подразд. 10 «Другие переходные положения» разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VІ с изменениями и дополнениями. Основанием для такого освобождения является заявление самозанятого лица и копия военного билета или копия другого документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве лица на военную службу по призыву при мобилизации на особый период, которые подаются в контролирующий орган по месту налоговой регистрации самозанятого лица в течение 10 дней после ее демобилизации. Если демобилизованное самозанятое лицо находится на лечении (реабилитации) в связи с исполнением обязанностей во время мобилизации, на особый период, заявление и копия военного билета или копия другого документа, выданного соответствующим государственным органом, предоставляются в течение 10 дней после окончания его лечения (реабилитации).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела