Применяются ли штрафные санкции в случае предоставления декларации по акцизному налогу с опозданием и своевременной уплате налога?

Если декларация по акцизному налогу подана в контролирующий орган с нарушением срока, но налог уплачен своевременно то к такому налогоплательщику применяются санкции, предусмотренные п. 120.1 статьи 120 Налогового кодекса Украины. Согласно п. 120.1 статьи 120 Налогового кодекса ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление плательщиком налогов или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредоставление или несвоевременное предоставление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредоставление или несвоевременное предоставление.

Если декларация по акцизному налогу подана в контролирующий орган с нарушением срока, но налог уплачен своевременно то к такому налогоплательщику применяются санкции, предусмотренные п. 120.1 статьи 120 Налогового кодекса Украины. Согласно п. 120.1 статьи 120 Налогового кодекса ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление плательщиком налогов или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредоставление или несвоевременное предоставление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредоставление или несвоевременное предоставление. Пунктом 223.2 статьи 223 Налогового кодекса определено, что налогоплательщик с подакцизных товаров (продукции), изготовленных или переоборудованных на таможенной территории Украины; импортер алкогольных напитков и табачных изделий; субъект хозяйствования розничной торговли, осуществляющий реализацию подакцизных товаров; оптовый поставщик электрической энергии подает ежемесячно не позже 20 числа следующего периода декларацию по акцизному налогу.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела