Продавать в розницу пиво в бутылках и жестяных банках предприниматели - «единщики» могут без регистраторов расчетных операций

Кабинет Министров Украины постановлением от 23.09.2014 года № 485 внес изменения в некоторые постановления КМУ в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений". В частности, изменения внесены в перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2000 г.. № 1336 "Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг ".

Кабинет Министров Украины постановлением от 23.09.2014 года № 485 внес изменения в некоторые постановления КМУ в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений". В частности, изменения внесены в перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2000 г.. № 1336 "Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг ". Уточнено, что разрешается розничная торговля продовольственными товарами и пивом в бутылках и жестяных банках при условии отсутствия продажи других подакцизных товаров, которая осуществляется физическими лицами - предпринимателями, которые платят единый налог. Также уточнения касаются Порядка ведения книги учета доходов и расходов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 № 1269. Теперь вместо "субъектами предпринимательской деятельности - физическими лицами, налогообложение доходов которых осуществляется согласно законодательству по вопросам налогообложения субъектов малого предпринимательства (в том числе путем получения свидетельства об уплате единого налога) "указано" физическими лицами - предпринимателями, которые платят единый налог ". Постановление от 23.09.2014 года № 485 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений" вступило в силу с 7 октября 2014 года.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела