С 1 февраля 2015 года обязательной регистрации в Едином реестре подлежат все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним

С 1 февраля 2015 года обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных подлежат все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним, составленные, начиная с 01.02.2015, в том числе, налоговые накладные, составленные по операциям по поставке товаров / услуг, освобожденных от налогообложения, а также налоговые накладные, которые не предоставляются покупателю, независимо от суммы НДС, указанной в такой налоговой накладной. Западная ОГНИ г.. Харькова обращает внимание на то, что регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления (пункт 201.10 статьи 201 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 №2755-VI с изменениями и дополнениями). Напомним, что начиная с 01.01.2015 года, все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним составляются налогоплательщиками исключительно в электронной форме.

С 1 февраля 2015 года обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных подлежат все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним, составленные, начиная с 01.02.2015, в том числе, налоговые накладные, составленные по операциям по поставке товаров / услуг, освобожденных от налогообложения, а также налоговые накладные, которые не предоставляются покупателю, независимо от суммы НДС, указанной в такой налоговой накладной. Западная ОГНИ г.. Харькова обращает внимание на то, что регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления (пункт 201.10 статьи 201 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 №2755-VI с изменениями и дополнениями). Напомним, что начиная с 01.01.2015 года, все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним составляются налогоплательщиками исключительно в электронной форме. До 01.02.2015 плательщикам налога на добавленную стоимость предоставлена возможность регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к ним в Едином реестре налоговых накладных независимо от суммы НДС, содержащейся в налоговой накладной / расчета корректировки. Справка: с этим и другими разъяснениями можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (zir.minrd.gov.ua).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела