Шарм-эль-Шейх и Хургада: 7 советов для любителей активного отдыха

Шарм-эль-Шейх и Хургада: 7 советов для любителей активного отдыхаШарм-эль-Шейх и Хургада: 7 советов для любителей активного отдыха

Хургада и Шарм-эль-Шейх — самые крупные курорты Египта. Сюда едут не только позагорать на пляже, но и насладиться активным отдыхом.

Главное преимущество — купить горящий тур в Египет по выгодной цене можно в любое время года. При этом погода здесь всегда дает возможность выбрать самый интересный вариант досуга.

Активный отдых в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх — город на краю Синайского полуострова. Это место также называют «египетским Лас-Вегасом», поскольку здесь есть все для интересного досуга. Особенно в Шарм-эль-Шейхе понравится любителям водных видов спорта: снорклинга, виндсерфинга и кайтсерфинга, подводной охоты, дайвинга и т.д.

Местные пляжи часто усеяны острыми обломками кораллов и ракушек, но красота глубин Красного моря просто завораживает. Защитить ноги помогут специальные пластиковые тапочки, которые легко купить в ближайшем сувенирном магазине.

Активный отдых в Хургаде

Хургада больше подходит для семейного отдыха, особенно если вы берете в отпуск детей. Здесь вас ждут чистые песчаные пляжи, а купаться можно без обуви. На этом курорте также можно найти школы дайвинга, точки аренда спортивного инвентаря, но водных развлечений несколько меньше. За погружением к красивым кораллам придется плыть достаточно далеко на катере.

Зато из Хургады быстрее и дешевле доехать до популярных достопримечательностей —  Гизы, Каира, Александрии.

Топ советов туристам

  1. Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом — даже в зимнее время солнце здесь достаточно активное. Лучше еще перед вылетом запастись подходящим именно вам средством: в Египте подобные мелочи обойдутся дорого.

  2. Не пренебрегайте защитой от острых кораллов и раковин — это особенно актуально в Шарм-эль-Шейхе. Лучше потратить несколько долларов на «коралловые тапочки», чем лечить порезы.

  3. Не откладывайте погружение на последний момент — занятия дайвингом остаются очень захватывающим досугом, но не стоит злоупотреблять им прямо перед вылетом. Позаботьтесь о том, чтобы после последнего погружения до посадки в самолет прошло не менее 18–24 часов.

  4. Наблюдайте, но не трогайте обитателей рифов (и сами рифы тоже) — это главное правило безопасности при погружении, поскольку многие представители флоры и фауны Красного моря ядовиты. Кроме того, подводные красоты охраняются законом и даже небольшой кусочек отломанного коралла может обернуться серьезным штрафом.

  5. Везти спортивный инвентарь с собой необязательно — все легко арендовать на месте по достаточно приемлемой цене. Это выгоднее, чем платить за дополнительный багаж.

  6. Покупайте услуги только у администратора отеля или сотрудника ресепшена — так вы избежите мошеннических схем.

  7. Оформите специальную страховку — стандартный туристический полис может не включать риски, связанные в дайвингом или сафари в пустыне.

Эти советы сделают ваш отпуск максимально комфортным и интересным!

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы