Территориальные громады получили новые школьные автобусы

Территориальные громады получили новые школьные автобусыТерриториальные громады получили новые школьные автобусы

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко вместе с народным депутатом Украины Евгением Пивоваровым вручили сертификаты и ключи от новых школьных автобусов. Теперь школьники в 21 территориальной громаде будут добираться в школу на новом транспорте.

«Это наша общая работа – на приобретение автобусов выделены средства также из бюджетов громад. Наши народные депутаты прилагают максимальные усилия, чтобы государственные субвенции распределялись на нужды Харьковской области. Эффективна работа только в том случае, когда на второй план уходят политические моменты, а первоочередной задачей является решение насущных вопросов развития региона.

Очень рада, что сегодня 21 новый школьный автобус поедет в громады. И уже сегодня мы вместе должны спланировать нашу дальнейшую работу, чтобы местные бюджеты и областной бюджет на следующий год были сформированы исключительно в интересах людей, чтобы нам за год удалось реализовать немало важных проектов. Сегодняшнее событие – наша маленькая общая победа», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Школьные автобусы переданы в Песочинскую, Новопокровскую, Малиновскую, Нововодолажскую, Первомайскую, Валковскую, Барвенковскую, Двуречанскую, Петропавловскую, Староверовскую, Лозовскую, Липецкую, Волчанскую, Змиевскую, Боровскую, Оскольськую, Богодуховскую, Кегичевскую, Краснокутсткую, Шевченковскую, Кондрашевскую громады. 

«Стратегия развития – это прежде всего стратегия развития человеческого капитала. Именно школа – первое звено, формирующее личность. Государство понимает, что нужно вкладывать в школу и образование, чтобы экономика была более крепкой и сильной. Это вклад в перспективу. Сегодня строятся дороги, садики, школы. Государство эффективно пытается содействовать этим процессам. Спасибо головам  территориальных громад за участие в реализации этой инициативы в сфере образования. Мы будем и дальше работать, чтобы наши дети получали лучшие условия, учились в комфортных школах, ведь это является основой развития Украины», - отметил Евгений Пивоваров.

В прошлом, 2020 году, за средства государственной субвенции в софинансировании с местными бюджетами в Харьковской области было закуплено 20 школьных автобусов. 

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела