Украинские спортсмены уже улучшили результат предыдущей Олимпиады по общему количеству медалей

Украинские спортсмены уже улучшили результат предыдущей Олимпиады по общему количеству медалейУкраинские спортсмены уже улучшили результат предыдущей Олимпиады по общему количеству медалей

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сейчас в копилке Украины насчитываются 13 наград: 1 «золото», 3 «серебра», 9 «бронз».

«Для сравнения: на Олимпийских играх в Рио - 2016 завоевали 11 медалей, из которых 2« золота », 5 серебряных, 4 «бронзы», - рассказывают в Министерстве молодежи и спорта Украины и отмечают, что последний день соревнований в Токио - 2020 - 8 августа.

За выигранные призовые места и медали на ХХХII Олимпийских играх украинские спортсмены в этом году получат от государства денежное вознаграждение: за олимпийское «золото» - 125 тысяч долларов, за «серебро» - 80 тысяч долларов, за «бронзу» - 55 тысяч долларов.

«Хочу поблагодарить Президента Украины Владимира Зеленского за его поддержку, ведь она очень важна для нас. Знаем, что Президент не равнодушен к спорту и в свое время занимался борьбой. Также выражаю слова благодарности Министерству молодежи и спорта и лично министру Вадиму Гутцайту за всестороннее содействие и помощь в подготовке спортсменов к Олимпийским играм. На сегодня мы получили от государства все финансово-материальные ресурсы, которые являются достаточными для выполнения поставленных задач», - отметил старший тренер сборной команды Украины по греко-римской борьбе Владимир Шацких.

В Министерстве сообщают: на подготовку, участие и вознаграждение украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских играх в 2021 году в государственном бюджете предусмотрено 1,3 млрд грн.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отметил, что впервые за 30 лет в Украине активно развивается спортивная инфраструктура.

«Благодаря инициативе Президента Украины по построению «25 спортивных магнитов» в течение четырех лет во всех регионах должны появиться современные спортивные комплексы. В 2021 году будут профинансированы 11 объектов, 5 из которых планируется завершить уже в этом году», - добавил Вадим Гутцайт.

Он также отметил, что в рамках программы Президента «Здоровая Украина» реализуется проект «Активные парки - локации здоровой Украины». Это создание спортивных площадок в каждом населенном пункте страны, цель которых - «спорт для всех», интересный и доступный для миллионов украинцев.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела