Уплата ЕСВ плательщиками, состоящими на учете на территории АТО

Плательщики единого социального взноса, состоящие на учете в фискальных органах, расположенных на территориях, определенных перечнем населенных пунктов, где проводилась АТО или было объявлено военное или чрезвычайное положение, на период АТО освобождаются от своих обязанностей по своевременному и в полном объеме начислению, исчислению и уплате единого взноса, предоставлению отчетности и тому подобное. Условием такого освобождения (отсрочки) является заявление в произвольной форме, которое подается в фискальный орган по основному месту учета или по месту временного проживания, не позднее 30 календарных дней, следующих за днем окончания АТО, и сертификат Торгово - промышленной палаты Украины. К плательщикам, которые вовремя подадут такое заявление не распространяется штрафные и финансовые санкции за несвоевременное выполнение или выполнение не в полном объеме обязанностей плательщиков ЕСВ в период с 14.04.2014р. до окончания АТО.

Плательщики единого социального взноса, состоящие на учете в фискальных органах, расположенных на территориях, определенных перечнем населенных пунктов, где проводилась АТО или было объявлено военное или чрезвычайное положение, на период АТО освобождаются от своих обязанностей по своевременному и в полном объеме начислению, исчислению и уплате единого взноса, предоставлению отчетности и тому подобное. Условием такого освобождения (отсрочки) является заявление в произвольной форме, которое подается в фискальный орган по основному месту учета или по месту временного проживания, не позднее 30 календарных дней, следующих за днем окончания АТО, и сертификат Торгово - промышленной палаты Украины. К плательщикам, которые вовремя подадут такое заявление не распространяется штрафные и финансовые санкции за несвоевременное выполнение или выполнение не в полном объеме обязанностей плательщиков ЕСВ в период с 14.04.2014р. до окончания АТО. Вместе с этим, если плательщики единого взноса, состоящие на учете в фискальных органах, расположенных на территории, где проводилась АТО или было объявлено чрезвычайное положение, продолжают осуществлять хозяйственную деятельность, начислять, исчислять и выплачивать заработную плату, то они обязаны выполнять все установленные Законом о ЕСВ функции.
Справка: Законом Украины от 02.09.201р. 31669- VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», который вступил в силу с 15.10.2014г., определены временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения АТО.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела