В Государственной фискальной службе Украины начала работу Инициативная группа по подготовке учредительного собрания для формирования Общественного совета

Инициативная группа по подготовке учредительного собрания для формирования Общественного совета при ГФС Украины провела свое первое заседание. В состав данной группы, в соответствии с приказом ГФС Украины от 28.08.2014 № 90, вошли 24 представителя общественных организаций, руководители и специалисты ГФС. «Реформирование Миндоходов в Государственную фискальную службу - путь к созданию нового формата отношений между общественностью и лицами, а образование Инициативной группы - это первый шаг к созданию Общественного совета нового формата. Работа этого совещательного органа должна способствовать ускорению реформ в налоговой и таможенной сферах, а также обеспечить действенный общественный контроль за деятельностью всех подразделений нашей службы. Кроме того, такое сотрудничество станет залогом конструктивного диалога между бизнесом и государством», - отметил член группы, директор Информационно-коммуникационного департамента ГФС Украины Виктор Косарчук.

Инициативная группа по подготовке учредительного собрания для формирования Общественного совета при ГФС Украины провела свое первое заседание. В состав данной группы, в соответствии с приказом ГФС Украины от 28.08.2014 № 90, вошли 24 представителя общественных организаций, руководители и специалисты ГФС. «Реформирование Миндоходов в Государственную фискальную службу - путь к созданию нового формата отношений между общественностью и лицами, а образование Инициативной группы - это первый шаг к созданию Общественного совета нового формата. Работа этого совещательного органа должна способствовать ускорению реформ в налоговой и таможенной сферах, а также обеспечить действенный общественный контроль за деятельностью всех подразделений нашей службы. Кроме того, такое сотрудничество станет залогом конструктивного диалога между бизнесом и государством», - отметил член группы, директор Информационно-коммуникационного департамента ГФС Украины Виктор Косарчук. Участники заседания обсудили «Положение об Инициативной группе» и избрали Председателя Инициативной группы, которым стал член ВОО «Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов» Дмитрий Алексеенко, а также его заместителей и секретаря, утвердили документы, необходимые для подачи институтами гражданского общества на участие в учредительном собрании общественного совета, а именно:
- Форму заявления от институтов гражданского общества на участие в учредительном собрании Общественного совета;
- Форму приложений к заявлению ИГО;
- Порядок принятия документов от ИГО т.д..
Во время заседания члены Инициативной группы обсудили формат заявления от институтов гражданского общества на участие в учредительном собрании и приложений к нему, порядок принятия документов, а также план своей дальнейшей работы. «На сегодня наша главная задача - создать действенный Общественный совет, который будет обеспечивать баланс интересов между фискальной службой и общественными организациями и бизнесом. В его состав мы должны привлечь лучших специалистов и профессионалов, людей, которые действительно заинтересованы в реформировании налоговой системы», - подчеркнул новоизбранный Председатель Инициативной группы Дмитрий Алексеенко. С подробной информацией о деятельности Инициативной группы, ее персональным составом, образцами документов и рекомендациями по их оформлению можно ознакомиться на веб-портале ГФС Украины по ссылке http://sfs.gov.ua/pro-sfs-ukraini/gromadska-rada/initsiativna -grupa /.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела