В Западной ОГНИ г. Харькова состоялась телефонная «горячая линия» относительно электронного администрирования НДС и упрощенной системы налогообложения

И.о. заместителя начальника Западной ОГНИ г. Харькова Ирина Старшова ответила на вопросы налогоплательщиков. Самые интересные из них предлагаем вашему вниманию.
Обязаны ли плательщики НДС подавать в контролирующие органы налоговые декларации по НДС за отчетные налоговые периоды, в течение которых такими налогоплательщиками хозяйственная деятельность не проводилась?
Если налогоплательщиком хозяйственная деятельность в течение отчетного (налогового) периода не проводилась, но такой налогоплательщик имеет суммы отрицательного значения предыдущих периодов, подлежащих отражению в налоговой декларации отчетного (налогового) периода, то налоговая декларация по НДС за тот отчетный (налоговый) период подается. В случае если налогоплательщиком хозяйственная деятельность в течение отчетного (налогового) периода не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в том числе суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то налоговая декларация по НДС за тот отчетный (налоговый) период не представляется. В случае если налогоплательщиком хозяйственная деятельность в течение отчетного (налогового) периода не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в том числе суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то налоговая декларация по НДС за тот отчетный (налоговый) период не предоставляется.
Нужно ли отражать в налоговой накладной сумму акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров?
В налоговой накладной отражается, в частности отдельно стоимость поставляемого товара, (без учета НДС), которая является базой налогообложения НДС, и сумма НДС, начисляемого на стоимость такого товара. Отражение в налоговой накладной суммы акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров Налоговым кодексом Украины и Порядком заполнения налоговой накладной, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 22.09.2014 № 957, не предусмотрено.
Составляется ли и регистрируется в ЕРНН налоговая накладная при осуществлении операций по поставке товаров/услуг, не являющихся объектом налогообложения НДС?
По операциям по поставке товаров/услуг, не являющихся объектом налогообложения, или место поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины, налоговые накладные не составляются.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела