Военный сбор за неуполномоченное обособленное подразделение уплачивается юридическим лицом в Госбюджет по своему местонахождению

Статьей 29 Бюджетного кодекса Украины (далее - БКУ) определен перечень доходов, которые включаются в состав доходов Государственного бюджета Украины. Военный сбор, который уплачивается (перечисляется) в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины (далее - НКУ), относится к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины. Одновременно, начисление, удержание и уплата военного сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст.168 НКУ. Согласно указанной статьи НКУ суммы налога на доходы, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в соответствующий бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения. Одновременно, НКУ установлено, что в случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять и уплачивать налог на доходы физических лиц, все обязанности налогового агента за такое обособленное подразделению, выполняет юридическое лицо.

Статьей 29 Бюджетного кодекса Украины (далее - БКУ) определен перечень доходов, которые включаются в состав доходов Государственного бюджета Украины. Военный сбор, который уплачивается (перечисляется) в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины (далее - НКУ), относится к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины. Одновременно, начисление, удержание и уплата военного сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст.168 НКУ. Согласно указанной статьи НКУ суммы налога на доходы, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в соответствующий бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения. Одновременно, НКУ установлено, что в случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять и уплачивать налог на доходы физических лиц, все обязанности налогового агента за такое обособленное подразделению, выполняет юридическое лицо. Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения, юридическое лицо перечисляет в местный бюджет по местонахождению такого неуполномоченного обособленного подразделения. Однако, вышеупомянутая норма регламентирует порядок перечисления налога в местный бюджет, а поскольку военный сбор зачисляется в государственный бюджет, указанная норма НКУ не может быть выполнена для военного сбора. Таким образом, юридическое лицо перечисляет военный сбор как за себя, так и за уполномоченное обособленное подразделение в государственный бюджет по месту своего расположения.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела