За счет повышения уровня заработной платы дополнительно в бюджет Западной ОГНИ г. Харькова поступило почти 105 тыс. гривен

Специалистами Западной ОГНИ г. Харькова систематически осуществляется контроль за предприятиями Ленинского и Октябрьского районов, которые не перечисляют или перечисляют в бюджет не в полном объеме и с нарушением сроков уплаты налог на доходы физических лиц, имеющих долговременную задолженность по выплате заработной платы, выплачивающих зарплату меньше минимально установленного уровня. Так, за январь-июль 2015 года проведено 18 совместных встреч при районных государственных администрациях, на которых заслушаны 91 руководителя предприятий, легализовано трудовые отношения 13 наемных работников с работодателями. Также специалистами инспекции проведено 26 заседаний рабочей группы, на которых заслушаны 180 руководителей предприятий. Дополнительно в бюджет поступило 104,6 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, единого социального взноса -278,9. гривен.

Специалистами Западной ОГНИ г. Харькова систематически осуществляется контроль за предприятиями Ленинского и Октябрьского районов, которые не перечисляют или перечисляют в бюджет не в полном объеме и с нарушением сроков уплаты налог на доходы физических лиц, имеющих долговременную задолженность по выплате заработной платы, выплачивающих зарплату меньше минимально установленного уровня. Так, за январь-июль 2015 года проведено 18 совместных встреч при районных государственных администрациях, на которых заслушаны 91 руководителя предприятий, легализовано трудовые отношения 13 наемных работников с работодателями. Также специалистами инспекции проведено 26 заседаний рабочей группы, на которых заслушаны 180 руководителей предприятий. Дополнительно в бюджет поступило 104,6 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, единого социального взноса -278,9. гривен. В течение января-июля этого года проведено 30 результативных проверок налогоплательщиков, которые выплачивали заработную плату и другие доходы с нарушением действующего налогового законодательства, по результатам которых доначислено налога на доходы физических лиц в сумме 1372,0 тыс. грн., единого социального взноса – 8,0 тыс. грн.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела