Как сэкономить на устройстве крыши

Как сэкономить на устройстве крыши

Строительные работы обходятся довольно дорого. Желание сэкономить на покупке битумной черепицы и других покрытий, а также на выборе подрядчика по кровле может привести только к ряду проблем и двойным тратам. Поэтому в данном вопросе лучше довериться проверенной кровельной компании, например «Exte». Специалисты предлагают полный спектр услуг: монтаж стропильной системы, гидроизоляцию кровельного пирога, ремонт крыши из металлочерепицы и других типов материала, монтаж мансардного окна и многое другое.

На чем можно сэкономить?

Подумать об экономии стоит еще на этапе проектирования кровли. Во-первых, рекомендуем рационально подойти к выбору площади дома. Избыточная площадь будет приносить лишь хлопоты и затраты.

Вторая подсказка — чем проще архитектура кровельной поверхности, тем дешевле обойдутся этапы строительства и эксплуатации. Многие заказчики выбирают крышу не по функциональным качествам, а по ее эстетичности. Предпочтение отдается скатной кровле. Между тем, плоская поверхность — менее дорогой и более функциональный вариант.

Также нужно понимать, что кровельный пирог — важная составляющая крыши, которая, при условии правильной укладки, поможет уберечь ее от преждевременного старения. Поэтому делая кровельный пирог по технологии, вы экономите свои денежные средства.

Перед началом строительных работ, проведите подробную оценку проекта:

  • работу кровельщиков;
  • необходимых для монтажа материалов;
  • кровельных аксессуаров и т.д.

Чем больше мелочей вы учтете, тем меньше неприятных сюрпризов и расходов будут ожидать вас на этапе строительства.

Выбираем недорогой материал для кровли

Существует три вида кровельного покрытия:

  1. Металлочерепица — не обладает хорошей звукоизоляцией и дает менее герметичную конструкцию, чем ее аналоги. Это связано со способом крепления металлочерепицы. В данном случае, вы будете обречены на дополнительные затраты во время эксплуатации.
  2. Битумная черепица — самое популярное кровельное покрытие. Это хороший вариант с эстетической точки зрения. Плюс, битумная черепица обладает высокой звукоизоляцией и герметичностью. Ее монтаж обойдется в 1,5 раза дороже, чем металлочерепицы, но мы советуем не экономить на стоимости данной услуги. Неправильный монтаж может привести к разбуханию пластин в сырую погоду, а в результате — к протечке крыши. Лучше доверить это дело профессионалам. Получить больше информации об укладке битумной черепицы можно на сайте exte.in.ua.
  3. Натуральная глиняная черепица — самый дорогой материал. По совокупности преимуществ это кровельное покрытие занимает первое место среди аналогов. К положительным характеристикам относят: эстетичность, большой срок эксплуатации, пожарную безопасность, устойчивость к воздействию окружающей среды.

Какое бы покрытие вы не предпочли, оно отлично справиться со своей основной задачей. Главное, чтобы материал был хорошего качества.

Отдых на Азовском море 2019 в Украине

Отдых на острове Бирючий, Азовское море

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.