В Фельдман Экопарк отметили Пасху и провели традиционный весенний выпуск птиц

В Фельдман Экопарк отметили Пасху и провели традиционный весенний выпуск птиц

Больше тысячи пернатых самых разных видов выпустили на волю 8 апреля в Пасхальное воскресенье, праздник который для христиан символизирует «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу».

В субботу накануне дня Воскресения Господня в Социально-гуманитарном мультикомплексе при участии воспитанников Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк и посетителей расписывали большие пасхальные яйца, сделанные из воздушных шаров и папье-маше. Также организаторы показали технику изготовления заготовок в домашних условиях.

В воскресенье в Фельдман Экопарк прошла традиционная весенняя акция – выпуск диких птиц. «Это стало очень хорошей ежегодной традицией – выпускать на волю диких птиц, пойманных браконьерами. Благодаря Александру Фельдману в этом году удалось выкупить более тысячи двухсот представителей разных видов пернатых, а именно чижей, чечеток, лесных кенаров и других», - говорит заведующий сектором птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович. Как рассказал Владимир Переходович в Фельдман Экопарк проходят регулярные акции во время которых животных выпускают в естественные условия обитания, например, черепах или белок. А через неделю в Фельдман Экопарк состоится выпуск летучих мышей.

Мероприятия, непосредственно посвященные православной Пасхе, также прошли 8 апреля в воскресенье. В этот день многие посетители получили в подарок куличи от Фельдман Экопарк. На главной площадке их можно было освятить во время праздничного пасхального богослужения.

Для гостей к празднику была подготовлена развлекательная программа, включающая концертные номера, лотерею, логические игры, а также чеканка «счастливых» монет, мастер-класс по изготовлению глиняных свистулек и многое другое. В фотозоне, оформленной как пасхальный вернисаж, посетители Фельдман Экопарк с удовольствием делали снимки на память. Для своих зрителей театр детей и животных Фельдман Экопарк дал тематическое представление «Пасхальные узоры».

Пасхальные выходные в Социально-гуманитарном мультикомплексе завершились в понедельник, 9 апреля. Посетители и в этот день могли получить в подарок кулич, принять участие в веселой и увлекательной игровой программе для детей и взрослых, а на специальном мастер-классе научиться изготовлению тюльпанов в технике оригами и отчеканить себе монетку на счастье. 

Еще новости этой организации

В Харькове
В Фельдман Экопарк привезли трех пятнистых ягуаров – двух самок и самца. Они прибыли из Словакии, чтобы стать участниками природоохранных программ...

В Харькове
Народный депутат Украины, основатель Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Александр Фельдман вручил сертификаты на 100...

В Харькове
К акции «Искусство милосердия», организованной Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана», присоединились художники из 34...

В Харькове
Праздник «По следам хозяина тайги», посвященный крупнейшим представителям кошачьих – тиграм – пройдет в Фельдман Экопарк на ближайшие выходные.«...

В Харькове
Специалисты и волонтеры Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» ежедневно получают информацию о собаках...

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.