Проекты-бенефициары акции «Искусство милосердия» получили первые гранты

Проекты-бенефициары акции «Искусство милосердия» получили первые гранты

Народный депутат Украины, основатель Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Александр Фельдман вручил сертификаты на 100 тысяч гривен руководителям четырех социальных проектов, для развития которых Фонд проводит акцию «Искусство милосердия». Это первый транш из более 3 млн.грн., вырученных на первом этапе акции.

«Эти средства направляются на социально значимые проекты, которые нужны нашему городу, нашей стране и миру. Сегодня все увидели команду, которая их реализовывает. Человек, занятый важным делом, нуждается в перспективе, нуждается в том, чтобы его работа ценилась и поддерживалась. Сердца людей открыты для добра и помощи ближнему, - и наша акция тому подтверждение. К ней присоединились тысячи волонтеров по всей стране и не только. Мы благодарны всем, кто принял участие в акции или только собирается это сделать», - подчеркнул Александр Фельдман.

О том, на что пойдут выделенные средства, рассказали руководители проектов.

Андрей Гапченко, куратор программ Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных:

«Мы хотим поддержать проекты, которые успешно сейчас развиваются в Фельдман Экопарк, в частности, проект разведение редких и исчезающих видов животных. В Экопарке около 50 таких видов, многие из них успешно размножаются, и у нас есть возможность создания искусственных популяций. Второе направление – реинтродукция редких видов в природу Украины, и третье – экологические демонстрационные программы, например – устройство больших зоогеографических вольеров. Первым таким комплексом может стать «Йеллоустон» - комплекс, посвященный Северной Америке».

Борис Михайлов, научный руководитель Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк, зав. кафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования:

«За 5 лет существования Центр приобрел опыт в медико-психологической и психосоциальной реабилитации, прежде всего, детей – это и дети с особыми потребностями, дети из неблагополучных семей, а также дети и взрослые – переселенцы с Донбасса. Эти направления мы думаем развивать и дальше - с привлечением новых технологий, созданием более совершенной экоадресной среды, которую мы хотим дифференцировать для потребностей разных групп детей. Кроме расширения деятельности Центра, в наших планах – распространение опыта его работы по всем регионам Украины».

Ирина Подвойская, руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом»:

«Благодаря акции «Искусство милосердия» мы сможем оказывать помощь большему количеству видов животных, больше животных будут спасены и получат кров у нас в Центре. Сейчас идет строительство большого кошачьего вольера площадью более 300 кв.м – это и выгульный вольер, и летние, и зимние помещения, с красивой территорией, где животным будет комфортно и они не будут ощущать себя в приюте. Также мы будем расширять вольеры для собак: их будет больше, они будут просторнее, строим также вольер для работы с собаками специалистов-кинологов. Кроме того, мы сможем уделять больше внимания хищникам (лисы, черно-бурые лисы, енотовидные собаки) и птицам».

Антон Влащенко, руководитель Центра реабилитации рукокрылых:

 «Мы хотим развиваться и в зоозащитном, и в образовательном, и в научном направлениях. Ключевым направлением развития сейчас является строительство вольера в Фельдман Экопарк: это будет и научная база, и место, где посетители Экопарка смогут посмотреть на летучих мышей, которых мы реабилитируем. На его базе будут проходить разнообразные экскурсии, лекции. Это будет уникальный, единственный в Восточной Европе вольер для рукокрылых и научная база международного значения».

Напомним, что благотворительная акция «Искусство милосердия» стартовала 19 мая этого года. Купив благотворительные лоты (картины известных украинских художников из коллекции Фонда Александра Фельдмана), благотворители тем самым направляют средства на развитие Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных, Центра психосоциальной реабилитации, Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом» или Центра реабилитации рукокрылых. За время проведения первого этапа акции выручено 3 млн. 50 тыс. грн. Сейчас в ней можно принять участие в онлайн-режиме на сайте Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк.

Еще новости этой организации


В Харькове
Народный депутат Украины, основатель Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Александр Фельдман вручил сертификаты на 100...

В Харькове
К акции «Искусство милосердия», организованной Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана», присоединились художники из 34...

В Харькове
Праздник «По следам хозяина тайги», посвященный крупнейшим представителям кошачьих – тиграм – пройдет в Фельдман Экопарк на ближайшие выходные.«...

В Харькове
Специалисты и волонтеры Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» ежедневно получают информацию о собаках...

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.