Нормы потребления газа не зависят от имеющихся электроприборов в доме

Нормы потребления газа не зависят от имеющихся электроприборов в доме

В Харьковской области без счетчиков газа используют топливо 6,6% клиентов ПАО «Харьковгаз». Для таких потребителей ежемесячный объем потребления газа определяется согласно установленных правительством норм. Эти нормы являются едиными для всех потребителей без приборов учета и не корректируются в зависимости от имеющихся электроприборов в каждом отдельном домовладении.

Нормы потребления газа Нормы потребления газа ФОТО: ПАО "Харьковгаз"

После решения Верховного суда Украины, для потребителей без счетчиков действуют следующие нормы потребления газа:

  • при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 9,8 м куб. на человека в месяц.
  • при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения - 18,3 м куб. на человека в месяц.

Согласно Постановлению КМУ № 619, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения или в случае перерыва в централизованном горячем водоснабжении, норма потребления газа составляет 18,3 м куб. на человека в месяц. Законодательство не предусматривает корректировки норм потребления газа по каждому отдельному домовладению в случае приобретения электрических бойлеров, электрочайников, микроволновых печей, других электроприборов.

Источник: https://kh.104.ua
Еще новости этой организации

В Харькове
В течение 2018г. ПАО «Харьковгаз» зафиксировал 3,5 тыс. случаев несанкционированного использования газа. Из них более 960 путем вмешательства в...

В Харькове
В Харьковской области без счетчиков газа используют топливо 6,6% клиентов ПАО «Харьковгаз». Для таких потребителей ежемесячный объем потребления газа...


Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.