В Фельдман Экопарк передали двух лисиц-чернобурок

В Фельдман Экопарк передали двух лисиц-чернобурок

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» зоозащитники передали двух выкупленных с притравочной станции чернобурых лисиц. Животных ожидала незавидная участь стать живыми тренажерами для охотничьих собак.

«На днях в интернете увидели объявление о продаже этих двух лисиц в Кировоградской области. Собрали деньги – большое спасибо всем, кто откликнулся! Решили вопрос с транспортом – помогли добрые люди. Затем выкупили зверушек и отправили в надежное место – в «Добрый дом Фельдман Экопарк», - поделилась алгоритмом успеха спасательной операции ее инициатор, зоозащитница из Черновцов Алиса Грищенкова.

Теперь благодаря волонтерам лисицы в безопасности – прошли ветеринарный осмотр и находятся в карантине. После вакцинации и других необходимых процедур чернобурок переведут в реабилитационные вольеры.

«Это взрослые самец и самка. Спасшие их люди успели дать им имена – Микита и Алиса. Сейчас делаем анализы, но в целом состояние обоих особей удовлетворительное – травм нет, шерсть не выпадает, аппетит нормальный. Самка, возможно, беременна – будем проверять, - рассказали сотрудники Фельдман Экопарк. – Чернобурок оставим у себя – самостоятельно в природе они не выживут, а у нас будут обитать в комфортных условиях и, возможно, дадут потомство, которое сможет принять участие в реинтродукционных программах».

Напомним, что чернобурые лисицы Микита и Алиса - не первые питомцы Фельдман Экопарк, которых уберегли от жестокой смерти на притравочных станциях и зверофермах. Здесь уже живут енотовидные собаки, песцы, барсуки и лисы с похожими историями. Также напомним, что за время существования Центра «Добрый дом Фельдман Экопарк» удалось спасти более 6 тыс. диких животных и найти новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев. Проект реализуется под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

Товары для рукоделия - вышивка бисером, крестом, алмазная мозаика

Широкий выбор товаров для различных видов рукоделия

Вышивка, валяние, папертоль, фетровые поделки, бисерное плетение, вязание, шитье кукол, а так-же аксессуары и инструменты в интернет магазине "Мамино лукошко"

Еще новости этой организации

В Харькове
Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк проведет с 4 по 7 апреля международный семинар Kharkiv Bat Meeting. В нем примут участие около десятка...

В Харькове
Выставка детского рисунка «Пушистые, зубастые и разноцветные» откроется в 16.00 28 марта в Галерее «АВЭК» (Малый зал, ул. Сумская, 72). На ней будет...

В Харькове
Интерактивные сказочные постановки, увлекательные конкурсы и тематические мастер-класы, посвященные Всемирному дню театра провели в Социально-...

В Харькове
В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» зоозащитники передали двух выкупленных с притравочной станции...

Семья и дети
Родители детей с синдромом Дауна, которых также еще называют «детьми солнца», нередко сталкиваются с проблемой адаптации этих детей в обществе....

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.