Адрес:
Харьков, Московский район, проспект Тракторостроителей, 142
Посмотреть на карте
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Вс: 8:00 - 22:00
Телефон:
+380 (57) 716-46-03
Информация актуальна на: 07.04.2015 Пакет: Скряга
Просмотров: 39 в этом месяце (9659 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Ивановский Степан аватар
1

 

Откровенно говоря в первый раз пишу, просто очень удивился, когда в очередной раз навестив данный магазин, обратил внимание, что продавец мяса отпускает товар ГОЛЫМИ руками. Может забыл про одноразовые перчатки, может так ему удобней. Все бы ничего, но затем теми же самыми руками может отпустить сарделек или копченую колбасу.. Все-таки существуют какие-то нормы гигиены. Не хотелось бы подхватить лишних болячек подобным образом, и своих хватает.. Обращайте внимание в чем работают продавцы – все-таки это ваше здоровье.

 

Все отзывы (8)

Виктория Захаровна Грищенко аватар
1

 

Столкнулась неожиданно для себя с неожиданной неприятностью : уже после кассы, когда складывала покупки себе в сумку, машинально взглянула на чек и заметила там – пакет, который не покупала (у меня всегда свой), какие-то приправы, леденцы, а потом уже мои покупки…

Обратилась сразу же к кассиру за объяснениями – поскольку все произошло в течение нескольких минут, разницу в деньгах мне вернули, правда извиниться не удосужились..

И все с таким видом как будто я ИХ оскорбила!

Что это было: невнимательность, непрофессионализм или еще что…даже не знаю

Неприятно все-таки когда вот так по-мелочам  тебя пытаются надуть…

Ведь многие просто не сверяются с чеком или просто его выкидывают…

Будьте внимательны!

 

Клавдия Петровна аватар
1

 

 

Зашла, как обычно, за печеньем к чаю, долго всматривалась в выложенный товар и боковым зрением заметила как что-то серое промелькнуло в углу. Обратила внимание продавца, что мышей надо все-таки выводить, санстанцию вызвать, или хотя б кота завести, иначе инфекции не заставят себя ждать.На что откровенно по хамски мне заявили что я «слепошара» (я и вправду в очках, но вижу в них вполне прилично), и кроме того у меня галлюцинации и заодно белая горячка. Обращаю Ваше внимание на гигиену в данном заведении, и откровенно хамское отношение к покупателям.

 

Ивановский Степан аватар
1

 

Откровенно говоря в первый раз пишу, просто очень удивился, когда в очередной раз навестив данный магазин, обратил внимание, что продавец мяса отпускает товар ГОЛЫМИ руками. Может забыл про одноразовые перчатки, может так ему удобней. Все бы ничего, но затем теми же самыми руками может отпустить сарделек или копченую колбасу.. Все-таки существуют какие-то нормы гигиены. Не хотелось бы подхватить лишних болячек подобным образом, и своих хватает.. Обращайте внимание в чем работают продавцы – все-таки это ваше здоровье.

 

Кузьменко Ирина аватар

 

Зашла прикупить колбаски на бутерброды и неожиданно стала свидетельницей очень поразившей меня картины,даже решила поделиться: мужчина покупал мясо, продавщица «в целлофановой перчатке» выдала его и стала обслуживать следующего, другой хотел курицу – гриль – она ТОЙ ЖЕ  перчаткой стала показывать  ему курицу.. На мое замечание, что курица уже готовая, а кровь с мяса на перчатке вряд ли добавят здоровья человеку, она отмахнулась – «не лезь не в свое дело»..Мало того, что правила гигиены нарушают - еще  и хамят..И это в то время, когда из каждого утюга то про ботулизм, то еще про какую бяку вещают…Теперь даже страшно что-то покупать у них – кто знает какой перчаткой брались за товар в мое отсутствие…

 

И что можно подхватить и от чего потом лечиться…

 

 

 

Руденко Катя аватар

Шла поздно домой и купила в этом магазине пачку сливочного масла. Когда дома открыла его, цвет и запах говорил сам за себя. Есть это точно нельзя. Хотя я смотрела внимательно на дату в магазине и она была вполне адекватна. На следующий день я вернулась к ним, чтобы вернуть товар и деньги. В ответ получила вместо книги жалоб лишь хамство и обвинение в том, что сама виновата и еще неизвестно откуда этот кусок масла взялся. «Книги жалоб » мне также не дали. Якобы она на проверке. Наверное потраченные нервы и время не стоили той несчастной пачки масла. Просто смотрите, что покупаете повнимательнее…Не повторяйте моих ошибок..

Степан Мартыненко аватар

 

 

Зашел купить сыра в этот Чудо Маркет.

 

У сыра оказался странный цвет и запах какой-то химический.

 

А для меня и 45,50 – тоже деньги, выбрасывать сыр жалко, а есть – страшно.

 

Может ведь выйти так, что потом на лекарства гораздо больше уйдет.

 

Решил вернуть. Вернулся в магазин буквально и часу не прошло.

 

Администратор как-то сразу агрессивно и по-хамски отреагировала, чуть ли не с криками

 

Как-будто я не ихний сыр принес и пытаюсь их развести на деньги.

 

Обидно и денег жалко.

 

Больше я в этот маркет не ходок и вам не советую.

 

 

 

 

 

 

Калуш аватар
1

Случайно зашел в этот магазин по 23 августа. Про плюсы сказать ничего не могу, в 21 веке живем и то, что может и считалось плюсом 30 лет назад в советских гастрономах, сейчас должно быть просто банальной нормой, как то: чистота в зале или вежливый персонал. Чистота это конечно замечательно, или мне так повезло зайти. Но, увы, работники на кассах хамят, вместе с ними и охранники, пытаясь их защитить, товар попадается весьма сомнительных сроков с несколькими налепленными ценниками. Да и цена на купленный сыр внезапно оказалась в чеке выше, чем в ценнике… странный способ завлечь покупателя… в следующий раз, он подумает прежде чем заходить..
Да и овощи такого сомнительного качества, что аж удивительно..
Акции – это конечно замечательно, но нельзя же в погоне за копейкой скармливать людям пропавшую капусту.. про копченую рыбу с запашком вообще молчу, кто-нибудь траванется со связями.. будет вам веселуха..
Бардак с ценниками совершенно не способствует желанию заходить еще раз. А на закономерные вопросы – лишь что-то нечленораздельное.
Неужели так трудно вежливо отвечать..
Одним словом впечатления не самые благоприятные… осадочек остался..
Неужели позабыто золотое правило «покупатель всегда прав»?!

Анетата аватар

Люди ! Все кто работает или планирует работать в этой сети ! Сеть маркетов чудо ! Бегите ! Бегите и не оглядывайтесь ! Это сборище кидал ! Проработала у них более года ! Все было нормально,пока у меня не возникли проблемы со здоровьем ! И мне пришлось увольняться ! В итоге я осталась без зарплаты и каких либо выплат ! Сейчас хожу в прокуратуру,как на работу и пытаюсь добиться выплат по больничному и отпускных ! И добьюсь своего !!!!!! Они готовы платить бешеные взятки чиновникам,только не выполнять свои элементарных обязательств ! Бегите ! Куда угодно,хоть в атб ! Если вас лишили выплат ! Пишите мне в личку,будем бороться с эти беспределом вместе ! Хотя бы,для того что бы обезопасить будущих работников этой шараш конторы!

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.