Адрес:
Харьков, Слободской район, Державинская, 38(Харьковская чулочная фабрика)
Посмотреть на карте
Транспорт:
Метро:
Метростроителей - 472 м.
Спортивная - 570 м.
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 9:00 - 16:00
Вс: Выходной
Телефон:
+380 (57) 764-84-00
+380 (50) 327-00-37
+380 (67) 672-15-55

Харьков.Инфо рекомендует:

Лечебно-диагностический центр «Олимпийский»
Олимпийская, 5 А
Немышлянский район, Харьков
+380 (57) 764-42-30
Медицинский центр Доктора Бубновского: лечение заболеваний спины и суставов
Академика Павлова, 271
Киевский район, Харьков
+38 (057) 751-29-99
Медицинский центр «Снежана»
Тобольская, 45
Шевченковский район, Харьков
+380 (57) 340-48-97

МРТ-центр на Державинской предоставляетширокий спектр исследований на высокопольном магнитно-резонансном томографе Signa HD 1,5Т и экспертном ультразвуковом сканере Logiq 9, компании General Electric.

МРТ позволяет получать отчетливые изображения внутренних органов, помогает установить диагноз и назначить правильное лечение. Метод МРТ весьма эффективен в диагностике большинства заболеваний головного мозга, головы и шеи, спинного мозга и позвоночника, органов малого таза, суставов и мягких тканей конечностей.

Услуги МРТ-Центра:

  • МРТ головного мозга;
  • МРТ позвоночника;
  • МРТ суставов;
  • УЗИ органов брюшной полости:
  • УЗИ органов мочевой системы;
  • УЗИ предстательной железы;
  • УЗИ мошонки;
  • УЗИ щитовидной железы, вилочковой железы, слюнных подчелюстных и околоушных желез.
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Для правильной постановки диагноза необходима детальная информация и четкое изображение обследуемых органов. Низкопольные томографы являются экономичными, но возможности визуализации мелких структур на низкопольных томографах ограничены более низким пространственным разрешением, а спектр обследуемых анатомических областей ограничен. В современной медицине низкопольные МРТ используются только в качестве предварительной диагностики, для исключения патологического процесса (наличие или отсутствие опухоли). А если речь идет об определении её локализации, структуре, контурах, об окружающих опухоль тканях, то нужно применять диагностику именно на высокопольных МРТ. А значит и платить дважды, поэтому выбор за Вами.

Установленный МРТ Signa, на Державинской, 38 в МРТ-центре, с напряженность магнитного поля 1,5 Тесла позволяет обеспечить толщину среза 1-5мм и видеть мельчайшие детали органов с высоким качеством получаемого изображения.

Проведение МРТ

Так как метод магнитно-резонансной томографии не несет лучевой нагрузки, он является абсолютно безвредным и безопасным для организма. При сканировании большинства областей тела, голова пациента находится вне магнита. Никаких болевых ощущений пациент при исследовании не испытывает.

Работа установки МРТ сопровождается шумом - стучащими звуками, производимыми генератором электромагнитных импульсов. Обычно пациентам предлагают надеть беруши или наушники. По завершении подготовки стол с пациентом заводят в тоннель магнита. Врачи имеют возможность обеспечивать видеонаблюдение за Вами. Благодаря установленным микрофонам вы во время исследования всегда можете обратиться к врачу, переговорить с ним. На случай возникновения каких-то негативных ощущений, затрудняющих пациенту пребывание в тоннеле магнита, у него всегда под рукой сигнальное устройство. Однако проблемы при проведении МРТ возникают крайне редко, подавляющая часть пациентов проходит исследование спокойно, без каких-либо неприятных ощущений.

Мы уже выяснили, что направление на МРТ не обязательно означает, что у Вас имеется какое-либо заболевание – возможно, врач желает уточнить состояние Вашего здоровья. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, людям старше 40 лет, необходимо также проходить регулярную профилактическую диагностику своего организма или чек ап. Принцип ранней диагностики является основой сохранения здоровья человека.

Показания к проведению МРТ

Исследование головного мозга
Исследование головного мозга
Исследование головного мозга
  • Нарушения мозгового кровообращения;
  • Подтверждение ишемии (при исключении геморрагии) при наличии DWI последовательностей для проведения исследования;
  • Исключение субарахноидального кровоизлияния при наличии последовательностей для "острой крови";
  • Выраженная длительная головная боль, не снимающаяся обычными препаратами;
  • Подозрение наличие очагового образования головного мозга;
  • Врождённые аномалии головного мозга;
  • Атрофические процессы в головном мозге;
  • Контроль послеоперационного состояния пациента после оперативного вмешательства на головном мозге;
  • Определение характера объемного образования.
Исследование позвоночника
Исследование позвоночника
Исследование позвоночника
  • Стеноз спинномозгового канала;
  • Протрузии межпозвоночных дисков;
  • Дегенеративно-дистрофические процессы;
  • Воспалительные процессы в позвоночнике и в паравертебральных мягких тканях;
  • Опухоли в области позвонков;
  • Аномалии развития;
  • Послеоперационные изменения и осложнения.

Исследование суставов и конечностей

  • Дегенеративные изменения костей;
  • Травмы;
  • Воспалительные процессы;
  • Опухоли.

Исследование органов малого таза у женщин и мужчин

  • Воспалительные процессы в органах малого таза;
  • Травмы таза;
  • Объёмные образования в органах малого таза;
  • Конкременты в мочевом пузыре и в дистальных отделах мочеточников.

Абсолютные противопоказания к МРТ диагностике:

  • наличие металлических (ферромагнитных) имплантов в теле человека, в том числе клипсов на сосудах; металлическая стружка в глазном яблоке;
  • наличие электрокардиостимулятора (ЭКС), нейростимулятора, имплантированного слухового аппарата.

Относительные:

  • Выраженная клаустрофобия (дискомфорт при нахождении в замкнутых пространствах); в части случаев это устраняется применением седативных (успокаивающих) препаратов; в ряде исследований голова пациента находится вне тоннеля магнита;
  • неадекватное поведение больного (психологическое возбуждение, паническая атака). В отдельных случаях при клинической потребности исследование проводится под медикаментозным сном;
  • невозможность сохранять неподвижность в течение всего исследования (например, вследствие сильной боли);
  • беременность (первый триместр) рассматривается как относительное противопоказание к МРТ исследованию, хотя в настоящее время нет убедительных данных, свидетельствующих об отрицательном влиянии магнитного поля на организм беременной женщины и плода. Менструация, наличие внутриматочной спирали, кормление грудью не являются противопоказаниями к МРТ-диагностике.

Подготовка к МРТ-исследованию

Для исключения мучительного ожидания лучше заранее согласовать дату, время и цель проведения исследования. Для качественной интерпретации полученных изображений до начала исследования желательно предоставить имеющуюся у вас клиническую информацию: данные предшествующих КТ- или МРТ-исследований врачу-радиологу.

Специальная подготовка не требуется. Пациент может принимать пищу, напитки, лекарственные средства и медицинские процедуры в обычном режиме. При исследовании органов брюшной полости следует воздержаться от приема твердой пищи за 4 часа до исследования. Само исследование продолжается около 20-45 минут. Дети в возрасте до пяти лет могут требовать введения успокаивающих препаратов или легкого наркоза, так как исследование требует неподвижности пациента. Вопрос о проведении седации или наркоза, а также подготовки ребенка к исследованию необходимо заранее обсудить с анестезиологом.

Перед исследованием необходимо снять с себя часы, украшения, металлические предметы, съемные зубные протезы (несъемные зубные протезы не являются фактором риска), удалить из карманов все металлические предметы, электронные приборы, магнитные носители.

Пациенток попросят снять бюстгальтеры с металлическими вставками и застежками, которые не только являются фактором риска, но и негативно влияют на качество изображения. Небольшие кнопки на брюках (например, на джинсах) не мешают диагностике, но крупные металлические детали на одежде недопустимы.

Внимание: Обязательно необходимо сообщить врачу кабинета МРТ об имеющихся у вас в теле металлическом суставном протезе, нейростимуляторе, электрокардиостимуляторе, имплантированном сердечном клапане, электронном импланте среднего уха или зубных имплантах.

Личные вещи, украшения и ценности, одежда, содержащая металл и электромагнитные устройства не допускаются в комнату МРТ-диагностики и должны быть оставлены в кабинке перед кабинетом МР-томографии.

Надеемся, эти советы позволят Вам ориентироваться на рынке диагностических услуг и выбрать МРТ-центр для проведения исследования. Будьте здоровы!

17.08.2017 - 12:04 - Медицина
Одной из современных методик лечения различных недугов является ударно-волновая терапия (УВТ). В медицинской практике УВТ получила широкую...
Информация актуальна на: 29.04.2018 Пакет: Скряга
Официальный сайт: http://mrt-centr.kh.ua/
Просмотров: 234 в этом месяце (119173 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Гость аватар

А у меня очень негативное впечатление осталось от посещения данного заведения. Напишу, чтобы следующие посетители были готовы к некоторым моментам.
Во первых отсутствие врачебной этики. Ваши персональные данные ФИО, возраст, вес, наличие спиралей, пройденные операции пришлось озвучивать в присутствии посторонних людей сидящих в очереди, я считаю, что это не правильно, в городских больницах и то тебя принимают в кабинете, а не общественной приемной, громко задавая вопросы.
Во вторых отсутствие пунктуальности, сначала, мне 2 раза переносили запись, потом в назначенный час оказалось, что задержка минут на 40 мин. - 1 час это не причина для данного заведения, чтобы хотя бы извиться и предупредить, что складывается такая форс мажорная ситуация.
В третьих, извините, но мне в государственных структурах не позволяют так нагло хамить, как позволяет «приветливая» медсестра в частной структуре.
Мой вывод. Если не хотите, чтобы Вам за ваши деньги нагрубили, обследование вы прошли с проволочкой в пару недель не приходите в МРТ-центр на Державинскую,38.
А руководству центра я бы рекомендовала, как минимуму провести беседу с обслуживающим персоналом о манерах элементарного культурного поведения, так как не знаю как другие, но я не выдержала и пару тысяч грн. за обследование отдала в другом месте.

Все отзывы (11)

Гость аватар

Второй день пытаюсь дозвонится по двум номерам (третий отключен) и так, и не дозвонилась (это с учетом что у меня отпуск и достаточно времени что бы звонить постоянно) и это частная клиника? Я не собираюсь отдавать такие деньги за то что даже нормально записаться не могу.

Гость аватар

Прочитав отзывы понимаю что нужно просить своего лечащего врача назначить мне другую клинику для обследования!
Позитивные отзывы вполне могут оставлять и работники этого "заведения". Лучше я переплачу, но в другом месте и без нервов и бросающих трубку операторов! И это уж точно не фейк!

Гость аватар

Как-то несерьезно работают ребята: сайта нет, трубку берут в 2 случаях из 8. Узнала цены, вроде бы приемлемые, попробовала перезвонить, чтоб записаться на прием, но на протяжении 40 минут трубку так и не взяли. На следующий день утром (уже со второго раза дозвонилась) сообщили, что мест нет, хотя вчера вечером были. В другом центре немного дороже, но там таких глупых проблем не возникло.

Гость аватар

да и Воробьев давно в Германии

Квачан Виталий Н. аватар
5

25.07.2016г 13.00 Я был на приёме. Обращение и услуги просто супер 5+++++. КТО пишет негатив явно заказные или проблемы с нервами.

Гость аватар

Не знаю действительно ли вы были на обследовании или просто "фейк", но я, благодаря "милой" оператору - даже записаться нормально не смогла! Мало того что невозможно дозвониться, так каждый раз просят набрать в другой день. В прошлый раз мне сказали что запись на след. неделю только с понедельника, и попросили набрать в понедельник, ок, не вопрос. Набрала в понедельник - сказали что мест нет! На мой вопрос о ее предложении перезванивать в понедельник - она сокрушенно возгласила: "Вы время видели?! 13.00..., уже все записались!" На мой вопрос о предупреждении, что записываться нужно в 8.00 - она не ответила внятно! Поставила перед фактом! Я третью неделю пытаюсь туда записаться, дома я не сижу, работаю, по этому не дозвонившись 1 раз перезваниваю во второй половине дня, там опять не дозваниваюсь или меня просят перезвонить в другой день... и так уже 3 недели!

Гость аватар

А у меня очень негативное впечатление осталось от посещения данного заведения. Напишу, чтобы следующие посетители были готовы к некоторым моментам.
Во первых отсутствие врачебной этики. Ваши персональные данные ФИО, возраст, вес, наличие спиралей, пройденные операции пришлось озвучивать в присутствии посторонних людей сидящих в очереди, я считаю, что это не правильно, в городских больницах и то тебя принимают в кабинете, а не общественной приемной, громко задавая вопросы.
Во вторых отсутствие пунктуальности, сначала, мне 2 раза переносили запись, потом в назначенный час оказалось, что задержка минут на 40 мин. - 1 час это не причина для данного заведения, чтобы хотя бы извиться и предупредить, что складывается такая форс мажорная ситуация.
В третьих, извините, но мне в государственных структурах не позволяют так нагло хамить, как позволяет «приветливая» медсестра в частной структуре.
Мой вывод. Если не хотите, чтобы Вам за ваши деньги нагрубили, обследование вы прошли с проволочкой в пару недель не приходите в МРТ-центр на Державинскую,38.
А руководству центра я бы рекомендовала, как минимуму провести беседу с обслуживающим персоналом о манерах элементарного культурного поведения, так как не знаю как другие, но я не выдержала и пару тысяч грн. за обследование отдала в другом месте.

Yuka аватар
5

Прекрасный центр, спокойная обстановка. Запись позволяет исключить очередь и нет необходимости панически ожидать "своего часа". При проведении исследования меня успокоили и объяснили, что будет происходить. Но хотелось бы чуть подробнее, а то некоторые звуки пугали неожиданностью. Результат выдали быстро с подробным описанием + диск. Слышала, что в этом центре работают лучшие рентгенологи. Администратор - очень приятная, вежливая и улыбчивая девушка - Офелия, заполнила анкету и дала необходимые рекомендации. Впечатление позитивное. Кстати, у них есть еще и УЗИ. Совет администрации: а нельзя ли музыкой отвлекать пациента при проведении исследования, а то расслабиться сложновато.

Гость аватар
5

Круто, а че не так. Я врач и работаю только с ними!

Гость аватар

Да вам, врачам, кто больше даст откат, тот и круче?

Гость аватар

такое впечатление, что работают в черную.
сайт давно не работает, даже вівески поснимали, даже заходить не стал

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.