Адрес:
Харьков, Киевский район, Чайковская, 19
Посмотреть на карте
Транспорт:
Метро:
Пушкинская - 477 м.
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн: Выходной
Вт: 20:00 - 22:00
Ср: Выходной
Чт: 20:00 - 22:00
Пт: Выходной
Сб: 16:00 - 19:00
Вс: Выходной
Телефон:
+380 (97) 713-21-25

Боевое искусство региона Баии или Капоэйра Режионал - стиль боевого искусства созданный мастером Бимбой в начале XX века. Капоэйра Режионал лишь только внешне напоминает бразильский танец Капоэйра. Выбравший постигать премудрости Боевого Искусства Региона Баии необходимо настроится на занятия боевым искусством, а не танцами, акробатикой или спортивным соревноватнельным единоборством. Капоэйра Режионал это стройно разработанная система «выживания» сопровождающая Вас на протяжении всей жизни. Для капоэйриста практикующего капоэйру режионал нет ограничений ни по возрасту ни по здоровью ни по половым признакам.

Объединяющие факторы стиля созданного мастером Бимбой и бразильской капуэрой это:

  1. Музыкальное сопровождение
  2. Маятниковое движение «джинга»
  3. Метод обучения по средством игры

На этом сходства заканчиваются.

  • Музыка поддерживает трансовое состояние для формирования выносливости и эффекта анестезии
  • «Джинга» поддерживает аэробный процесс на протяжении всего занятия для улучшения работы сердечно сосудистой и дыхательной систем организма
  • Методика игры является релаксантом и предохраняет нервную систему от стресса «эффекта сражения», когда естественная реакция психики человека на опасность «закрываться».

На самом деле практикующий капоэйру режионал с первых занятий начинает видеть ту огромную пропасть различий между Боевым Искусством Региона Баии и капоэро.

В региональной капоэйре вы не сможете обнаружить таких привычных глазу действий, как танцевальная хореография, акробатические трюки, прыжковые удары, сальто мортале и всевозможные эффектные (но не эффективные) эстетически красивые, но бессмысленные в бою приемы.  На занятиях капоэйрой режионал отрабатывается до автоматизма (как и в любом другом виде боевого искусства) базовая система атак, защит и перемещений «сиквенсы» на протяжении всей жизни.

Боевое Искусство Региона Баии не направленно на соревновательно спортивный или демонстрационно танцевальный стиль обучения. Система обучения созданная Мастером Бимбой была адаптирована к военной подготовке (на пртяжении 7 лет мастер вел курсы рукопашного боя для бразильской армии). В систему входит подготовка к ведению боя в сложных условиях против преобладающей силы противника: 1. От одного до восьми предпологаемых противников, 2. Система «бесшумного боя» ( голпес эквилибрантес) , 2. Система выживания против травмаопасных действий противника «балоес», 3. Система ведения поединка в бесконечной схватке или другими словами поединок без цели победить или проиграть «эскенчи банье», 4. Система обучения ведения боя в условиях джунглей «эмбоскада», 4. Система работы с холодным оружием, 5. Система вырабатывания тактического и стратегического мышления, как во время сражения, так и создания положительных условий для предполагаемых вариантов конфликтов.

В общей системе обучение в школе капоэйры режионал направлено на исключение ненужных конфликтных ситуаций в повседневной жизни и гармоничного социального поведения в обществе.

Гвардейцев-Широнинцев, 83/26
Информация актуальна на: 15.03.2015 Пакет: Скряга
Официальный сайт: http://www.brazil.org.ua/
Просмотров: 7 в этом месяце (931 всего)
Очень вкусная кухня с доставкой

На сайте Cipollino Вы найдете разнообразие итальянской кухни от вкуснейшей пиццы до легких салатов, японской кухни — суши только из свежайших морепродуктов, приготовленные с любовью, а также грузинской кухни...

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.