Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского НАМН Украины

Адрес:
Харьков, Киевский район, Алчевских, 10
(Старое название: Артема, 10)

Посмотреть на карте
Транспорт:
Метро:
Архитектора Бекетова - 334 м.
Университет - 509 м.
Пушкинская - 576 м.
Госпром - 820 м.
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной
Телефон:
+380 (57) 700-41-09
Факс:
+380 (57) 700-45-38
+380 (57) 700-45-38

Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского АМН Украины основан в г. Харьков в ноябре 1919 года как Иинститут органотерапии, где наряду с задачами экспериментального изучения свойств и организации производства препаратов (биологически активных вытяжек из эндокринных желез), проводится изучение болезней органов внутренней секреции и разработка способов их лечения.

В феврале 1927 г. институт органотерапии был реорганизован в самостоятельный Украинский институт органотерапии.

В 1927 г. была открыта эндокринологическая клиника, которая стала первым в стране и третьим в мире (после Берлина и Праги) эндокринологическим стационаром, где были заложены основы диагностики и лечения эндокринных заболеваний.

С 1927 года началась интенсивная научно-лечебная и производственная деятельность Института. Были созданы научные лаборатории: физиологическая, биохимическая, фармакотерапевтическая.

В начале 30-х годов были организованы гемато-микроскопическая и химико-аналитическая лаборатории, отдел пищеварения, патоморфологический отдел, патофизиологический и биохимический отдел, в составе которого находилась гормоно-химическая лаборатория.

Задачи новых структурных подразделений заключались в изучении физиологии эндокринных желез, биологического действия и биохимических свойств органопрепаратов, в совершенствовании методик их получения.

Работа в этом направлении привела к тому, что в 1927 г. был разработан и внедрен в производство метод массового получения инсулина, что позволило не только обеспечить инсулином нашу страну, но и экспортировать его в другие государства.

Через несколько лет Институт производил уже 28 органопрепаратов и 12 гормональных лекарственных средств, некоторые из которых до сих пор выпускаются фармацевтической промышленностью.

В тридцатые годы в различных городах Украины были открыты филиалы Института. Институт получил новый статус – он стал Всеукраинским институтом эндокринологии и органотерапии и превратился в единый управляющий центр, который был куратором дальнейшего развития экспериментальной и клинической эндокринологии и органотерапии индустрии в Украине.

Идея В.Я. Данилевского о единстве теории, клиники и производства много десятилетий определяла характер деятельности Института.

Незыблемыми на протяжении почти 90-летней истории оставались основные направления научной деятельности Института, а именно:

  • исследование проблем клиники, диагностики, терапии и профилактики эндокринных заболеваний;
  • изучение механизмов регуляции эндокринных функций в норме и при патологии;
  • разработка, экспериментальное и клиническое изучение новых лекарственных средств.
Информация актуальна на: 10.05.2018 Пакет: Социальный
Официальный сайт: http://www.ipep.com.ua/
Просмотров: 79 в этом месяце (7273 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.